Kolo Muani envía a los ‘bleus’ a cuartos de final

-

Juba Touabi, Media365, publicado el lunes 1 de julio de 2024 a las 20:00 horas.

En un encuentro unilateral en los octavos de final de la Eurocopa 2024, la selección de Francia venció a Bélgica gracias a un gol decisivo de Kolo Muani al final del partido, ganando 1-0 y validando así su billete a los cuartos de final. .

El saque inicial lo dan los franceses, bajo la dirección de Didier Deschamps, que alinean un patrón táctico en 4-3-3. En los primeros minutos, los ‘bleus’ demostraron disciplina e intentaron algunas incursiones, especialmente a través de Tchouaméni y Griezmann. A pesar de varios intentos, el remate careció de precisión, como lo demuestra el disparo lejano de Rabiot o el disparo certero pero no muy peligroso de Griezmann en el minuto 10 de juego.

Le match connaît des moments de tension avec des interventions musclées, notamment de Saliba et Upamecano, et plusieurs cartons jaunes distribués par l’arbitre, Tchouaméni (15′), Griezmann (23′) et Rabiot (25′) étant les premiers avertis pour Francia. Por su parte, Bélgica mostró poca amenaza, con sólo una oportunidad real tras un tiro libre repelido por Maignan en el minuto 24.

En la reanudación, los belgas se comprometieron, pero los azules siguieron presionando, especialmente a través de Saliba y Tchouaméni. Casteels, el portero belga, fue llamado varias veces, en particular ante un disparo peligroso de Tchouaméni y un cabezazo de Thuram.

Kolo Muani, la apuesta ganadora de Deschamps

Los cambios tácticos de Deschamps resultan cruciales. En el minuto 62, Kolo Muani sustituyó a Thuram, dando nueva vida al ataque francés. Bélgica intentó reaccionar, pero Maignan se mantuvo imperial ante Lukaku (70′) y De Bruyne (83′), preservando así el marcador sin goles.

En el minuto 85 llegó el momento tan esperado: Kolo Muani, bien servido en el área, se giró y remató. Su disparo, ligeramente desviado por Vertonghen, engañó a Casteels y permitió a Francia tomar ventaja. Este gol, sinónimo de liberación, galvanizó a los Bleus, que aguantaron hasta el pitido final.

Con esta victoria, Francia se clasifica para los cuartos de final de la Eurocopa 2024, demostrando una vez más su capacidad para ascender al máximo nivel en los momentos decisivos. Los hombres de Didier Deschamps, sólidos defensivamente y oportunistas en ataque, tendrán que mejorar su eficacia de cara a la portería para aspirar a llegar más lejos en la competición. Próximo encuentro de los Bleus: unos cuartos de final que prometen ser emocionantes contra el ganador del partido Portugal-Eslovenia.

-

PREV Legislativa 2024: Indre-et-Loire, la candidata RN Corine Fougeron cancela su presencia en el debate France Bleu Touraine