Cuando los mecánicos no lo traicionan, Thomas Nepveu actúa: ¡Un primer Top 4 en NASCAR Canadá, en Nueva Escocia!

-

Piloto de karting, luego monoplaza y piloto de la Porsche Carrera Cup Norteamérica, el joven piloto de Oka Thomas Nepveu llegó el año pasado sin ninguna preparación ni experiencia real al mundo de las carreras de NASCAR. Novato del año en NASCAR Canadá, aunque se perdió un evento debido a una fecha conflictiva con una carrera de la Copa Porsche, decidió competir toda la temporada este año.

Después de cuatro pruebas, Thomas mostró actuaciones prometedoras… pero también incesantes problemas mecánicos, como en la carrera inaugural en Mosport, donde una avería a 8 vueltas del final, cuando iba 2º, le privó de un posible primer podio del campeonato. Y no fue mucho mejor en Vallée-Jonction que en Terre-Neuve, donde siempre estuvo en el grupo de cabeza antes de sufrir problemas mecánicos.

El pasado sábado en Antigonish, Nepveu volvió a vivir los horrores de un abandono técnico, pero también se libró de problemas durante una de las dos carreras, aprovechando la oportunidad para firmar el mejor resultado de su carrera en NASCAR, un 4º puesto.

Aunque se trataba de sus primeras carreras en este circuito ovalado, Thomas aprovechó la experiencia adquirida en las últimas carreras en el Eastbound International Speedway y en el Autodrome Chaudière para actuar en este espectacular circuito, donde las colisiones son frecuentes, como lo demostraron una vez más las dos carreras del sábado.

Conduciendo el Ford número 24 con los colores Richelieu, Home Hardware y Cromwell, Thomas registró una vuelta de 15.005 segundos durante la práctica, posicionándose en el medio del pelotón. Luego mejoró su desempeño en la clasificación, ubicándose noveno en la parrilla de cara a la Pro•Line 150, la primera de dos carreras.

Nada más empezar la carrera, el nativo de Oka subió en el pelotón y libró una feroz batalla con Alex Guénette por un lugar entre los tres primeros. Cuando ondeó la bandera a cuadros, Thomas cruzó la línea de meta en cuarta posición, consiguiendo finalmente así un primer resultado digno de su talento en la serie canadiense NASCAR.

Por lo tanto, Nepveu estaba ansioso por afrontar la Choko 150, la segunda carrera, más tarde esa misma tarde. Lamentablemente, un problema de transmisión le obligó a retirarse prematuramente. Los resultados son, por tanto, sencillos para Thomas después de 5 carreras: 4 problemas mecánicos y un Top 4 en el que los mecánicos no le defraudaron. “Tuve una buena primera carrera y estoy muy orgulloso de lo que logramos. Este resultado fue muy esperado, finalmente cruzamos las puertas del Top 5. También tenía un buen ritmo para la segunda carrera, pero desafortunadamente ocurrió un problema mecánico. Estoy deseando que llegue Ohsweken, será divertido volver a esta pista de tierra”, comentó Thomas sin más detalles.

Ahora está concentrado en asumir el desafío de la pista de tierra en Ohsweken Speedway en Ontario el 11 de julio.