Euro 2024: todo lo que necesitas saber sobre Portugal

-

Mathieu Warnier, Media365: publicado el lunes 1 de julio de 2024 a las 17.30 horas.

Encuentra toda la información que necesitas saber en el sexto cartel de los octavos de final de la Eurocopa 2024, que enfrenta a Portugal contra Eslovenia este lunes en el césped del Waldstadion de Frankfurt.

¿Qué ruta sigue Portugal?

Con seis puntos, Portugal ocupó el primer puesto del Grupo F, por delante de Turquía y Georgia. Los jugadores de Roberto Martínez comenzaron la Eurocopa 2024 con una estrecha victoria sobre la República Checa (2-1) antes de seguir con una gran victoria sobre Turquía (0-3), sinónimo de clasificación para los cuartos de final. Con un equipo remodelado, los portugueses concluyeron la fase de grupos con una derrota intrascendente ante Georgia (2-0).

¿Qué camino sigue Eslovenia?

Después de sumar tres puntos, Eslovenia terminó tercera en el Grupo C detrás de Inglaterra y Dinamarca, clasificándose en el último minuto para los octavos de final. Los pupilos de Matjaz Kek comenzaron su andadura con un empate ante los daneses (1-1). El partido contra Serbia terminó con el mismo marcador (1-1), pero los eslovenos pudieron controlar a Inglaterra (0-0).

¿Qué resulta de los enfrentamientos directos?

Sólo ha habido un enfrentamiento entre ambos equipos y resulta que es muy reciente. Durante un partido amistoso organizado el 26 de marzo en Liubliana, Eslovenia venció a Portugal (2-0) gracias a los goles de Adam Gnezda Cerin (minuto 72) y Timi Elsnik (minuto 80).

¿Cuáles son las posibles composiciones?

El once inicial asistió a Portugal: Diogo Costa – João Cancelo, Ruben Dias, Pepe, Nuno Mendes – Palhinha, Vitinha, Bruno Fernandes – Rafael Leão, Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva

Las primeras salidas de Eslovenia son: Oblak – Karnicnik, Drkusic, Bijol, Balkovec – Stojanovic, Elsnik, Gnezda Cerin, Mlakar – Sporar, Sesko

¿Quiénes son los locutores?

Este encuentro será transmitido en vivo y íntegro por los canales de M6 y beIN Deportes 1 desde las 21h00.