Fútbol (Europa): los ‘bleus’ eliminan a Bélgica (1-0) y se clasifican para cuartos

-

El equipo editorial te aconseja

Vertonghen respondió a los 85.mi minuto un gol de Randal Kolo Muani que devolvió así a los Blues, que durante mucho tiempo habían sido ineficaces y todavía incapaces de marcar el más mínimo gol en el partido de esta competición, salvo gracias a dos “csc” y un penalti.

“Tuvimos muchas oportunidades, pero desafortunadamente no tuvimos muchos tiros a portería. Hay que saborearlo, no hay que trivializarlo, estamos en cuartos y ellos se van a casa”, comentó Didier Deschamps.

El blues sin inspiración

Francia se enfrentará en la siguiente ronda a Portugal o Eslovenia, que se enfrentarán este lunes por la noche en Frankfurt.

Randal Kolo Muani regresó a la hora para sustituir a Marcus Thuram que, como el resto del ataque azul, mostró poca inspiración ofensiva.

Sólo su cabeza (34mi) en el primer palo, tras un bonito centro de Jules Koundé por el lado derecho, se acercó al palo de Koen Casteels, antes de que Aurélien Tchouaméni lanzara dos fuertes disparos que no encontraron portería.

Un tercero, al inicio del segundo tiempo, fue repelido por Casteels, mientras que Kylian Mbappé, en uno de sus raros destellos del lunes, disparó un tiro que pasó un poco por encima de la portería contraria (53).mi).

Por el contrario, los belgas no estuvieron mucho más inspirados pero tuvieron las mejores ocasiones.

Maignan tuvo que repeler un tiro libre de Kevin de Bruyne (24mi), un gol de Romelu Lukaku (70º) y otro de De Bruyne (83º)mi), y Théo Hernandez realiza una entrada perfecta ante Yannick Carrasco en su área (61mi).

Como en 2018, en el Mundial de Rusia, los belgas salieron con la menor diferencia frente a Francia.