Consagración de Martin Rochon en la Regata de Brockville

-

El piloto campivallensiano ganó la final de la clase Hydro 350 a los mandos del “RTX Racing” H-773” para conquistar su primera coronación en 13 temporadas de carreras en la HRL.

Martin Rochon dominó la prueba final de principio a fin después de salir por el carril interior tras su victoria en la clasificación 2C. El ganador aventaja en 2,3 segundos a otro corredor de Salaberry-de-Valleyfield, Frédéric Couturier, que se lleva 2mi rango a bordo del “Hydroid/HMS” H-14 mientras que Yannick Léger completó el podio en el “Supernova” H-21.

“Pude ganar algunas finales en el circuito americano (APBA), pero esta es la primera en HRL”, dijo. La voz regional el piloto que, sin embargo, estuvo entre los más rápidos de su carrera en el panorama del deporte náutico después de haber sido campeón en karting.

“Qué gran momento para mí y todo mi equipo. Todo un sentimiento. Ha habido muchas ocasiones en las que estuvimos cerca y esta vez las cosas salieron a nuestro favor. Hay una delgada línea entre llegar primero en la primera curva y adelantarse a la salida”, dijo el hombre al que los locutores Jeff Ayler y Brad Luce le pusieron el apodo de “Rock On” tras sus actuaciones en las Regatas de Detroit.

Martin Rochon quería agradecer a su socio de muchos años, Toomas Leesnurm, al jefe de su equipo, Jean-François Rhéaume, a sus dos hijas, a su novia Claude y a su diseñador de motores, Yves Primeau. “Gracias a Primeau Performance por un gran motor y, sobre todo, el nuevo que estará listo para las Regatas Valleyfield”, elogió.

Frédéric Couturier, primero en el ranking

En la final de Brockville, Karl St-Vincent parecía destinado a otro podio al volante del H-37 “Bull Shark Racing”, pero cayó del tercer puesto.mi a las 5mi posición debido a una penalización por cambiar de carril en la salida (P9). Richard Haineault finalizó 4ºmi en el “Novo Racing” H-2 mientras Joe Less se adelantó en la salida con el “Cents Less” 14 y tuvo que conformarse con 6mi lugar. Eric McKenna se detuvo en el centro del recorrido e intentó volver a la carrera a bordo del “La Bête Noire” H-999 pero no consiguió ningún punto.

Se disputaron cuatro pruebas de clasificación y Eric McKenna ganó dos veces (1A, 2A), mientras que Frédéric Couturier (1B) y Karl St-Vincent (2B) fueron los otros ganadores.

Después de las carreras celebradas en Brockville, Frédéric Couturier ocupa el liderato del campeonato con el “Hydroid/HMS” H-14, seguido de cerca por Eric McKenna. Aquí está la clasificación de cara a las 84ª Regatas de Valleyfield: