Ardennes Mega Trail: Dylan Dame gana con… 28 minutos de antelación

-

En cuatro semanas, Dylan Dame recorrió casi 330 kilómetros en competición. Incluyendo un séptimo puesto en la encuesta Tenerife Bluetrail by UTMB (110 km) antes de lograr tres éxitos. Todo ello después de algunas buenas actuaciones también este invierno, como un noveno puesto en los 130 km de la Trans Gran Canaria.

En los últimos días, habrá cosechado una serie de éxitos en el Trail Godefroy en Bouillon el 15 de junio (104 km), en el Alletante en Alle-sur-Semois el 22 de junio (31 km) y, este fin de semana, en el ‘ Mega Trail de las Ardenas, en Hautes-Rivières, justo al otro lado de la frontera con Francia (83 km).

Pero más que este éxito en una prueba marcada por las tormentas en su última parte y que acogió a poco más de 400 corredores, es el liderato con el que se impuso el atleta de Roisin (Honnelles) lo que mantendremos. Dylan Dame cruzó efectivamente la línea de meta de esta carrera de 85 km con 4200 metros de desnivel positivo después de 8h41.02 de esfuerzo, a una velocidad media cercana a los 10 km/h. Detrás, su perseguidor más cercano, el francés Raphaël Bouton, hizo 9h09.25, ¡o 28 minutos más!

Un abismo que atestigua el estado de forma del insaciable atleta de JC Quiévrain.

Mega Trail de las Ardenas: los resultados