Los resultados finales del Gran Premio de Austria de F1 de 2024

-

Aquí están los resultados oficiales y definitivos del Gran Premio de Austria de F1 2024, undécima prueba del campeonato mundial de Fórmula 1, que se disputó este domingo 30 de junio en el circuito Red Bull Ring de Spielberg.

Fue el piloto de Mercedes George Russell quien ganó el Gran Premio de Austria de 2024, el británico por delante del McLaren de Oscar Piastri y del Ferrari de Carlos Sainz en la bandera a cuadros.

Detrás, Lewis Hamilton, Max Verstappen, Nico Hülkenberg, Sergio Pérez, Kevin Magnussen, Daniel Ricciardo y Pierre Gasly completan el top ten al final de la prueba.

Abandonos: El piloto de McLaren, Lando Norris, fue el único que se retiró este domingo en Austria. El británico fue víctima de una colisión con el Red Bull de Max Verstappen a cinco vueltas de la meta y tuvo que inmovilizar su coche en boxes debido a los excesivos daños.

Sanciones: El piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, recibió una penalización de cinco segundos por cruzar la línea blanca en la entrada del pit lane. La misma sanción recibió el piloto de Williams, Alex Albon, por el mismo motivo.

El piloto de Red Bull, Sergio Pérez, recibió una penalización de cinco segundos por conducir demasiado rápido en el pit lane durante la carrera. El mexicano alcanzó una velocidad de 82,1 km/h en lugar de los 80 km/h reglamentarios.

El piloto de Aston Martin, Fernando Alonso, recibió una penalización de diez segundos y dos puntos en su Superlicencia por provocar una colisión con el Stake de Guanyu Zhou durante la carrera.

El piloto de McLaren, Lando Norris, recibió una penalización de cinco segundos por cruzar demasiadas veces los límites de la pista durante la carrera. Habiendo abandonado el británico, esta sanción no cambia mucho su situación.

El piloto de Red Bull, Max Verstappen, recibió una penalización de diez segundos y dos puntos en su Superlicencia por provocar una colisión con el McLaren de Lando Norris a cinco vueltas del final. Quinto al final de la prueba con una cómoda ventaja sobre el Haas de Nico Hülkenberg, esta penalización no influyó en el resultado de Max Verstappen.

Conductor del día: Fue el británico Lando Norris quien fue elegido “piloto del día” este domingo en el Gran Premio de Austria. El piloto de McLaren obtuvo el 24,6% de los votos de los aficionados, por delante de Max Verstappen (16,4%), Oscar Piastri (10,7%), Charles Leclerc (8,2%) y George Russell (6,7%).

Mejor vuelta en carrera: Fue el piloto de Aston Martin, Fernando Alonso, quien marcó la vuelta más rápida en la carrera de este domingo en Austria. El español marcó 1,07,694 en el round 70. Alonso, clasificado decimoctavo al final, no obtuvo el punto de bonificación porque no terminó entre los diez primeros.