Liga de Naciones 2021, Mundial 1986 y Mundial 2018… El Francia-Bélgica más destacado

-

Este lunes (18.00 horas), los Blues se enfrentan a los Red Devils en los octavos de final de la Eurocopa 2024 por el 76mi momentos de su historia. Una mirada retrospectiva a los enfrentamientos más destacados entre ambas selecciones.

Francia-Bélgica. el 76mi fósforo. Este domingo (18.00 horas), los ‘bleus’ se enfrentan a los ‘red devils’ en los octavos de final de la Eurocopa 2024. Un encuentro que podría marcar recuerdos. Para la ocasión, El Fígaro repasa los tres enfrentamientos más destacados entre las dos selecciones, desde el más antiguo hasta el más reciente.

Leer tambiénEuro 2024: la tabla de octavos de final

Francia-Bélgica, partido por el 3.º puesto del Mundial de 1986 (4-2)

Después de la decepción, el consuelo. Eliminada en las semifinales del Mundial de 1986 por Alemania (2-0), en un partido unilateral que no fue – como esperaban algunos franceses – la “revancha de Sevilla”, la selección francesa se enfrenta a Bélgica en junio. 28 en el partido por 3mi lugar. Para la ocasión, Henri Michel da vueltas. Luis Fernández, Alain Giresse y (especialmente) Michel Platini, por citar algunos, empiezan en el banco de suplentes. Los Diablos Rojos empezaron muy bien al abrir el marcador gracias a Jan Ceulemans (11).mi). Pero los Bleus se remontaron poco antes de la hora, con un gol de Jean-Marc Ferreri (27).mi)… Y tomar la delantera justo antes del descanso gracias a Jean-Pierre Papin (43mi). Entonces pensamos que habían hecho la parte más difícil. Y todo ello sin contar con la determinación de los jugadores de Guy Thys. a los 73mi En el minuto Nico Claesen vuelve a igualar a los dos equipos. Todo se jugará en tiempo extra. Y en este pequeño partido, donde se siente el cansancio de toda una competición, son los franceses quienes demuestran ser los más fuertes. Bernard Genghini vuelve a darle ventaja a su equipo con 104mi minuto de juego, antes de que Manuel Amorós marcara el gol delromper”, unos minutos después, de penalti. Una victoria difícil pero importante. Y poco consuelo.

Leer tambiénDeschamps, Macron, la FIFA, el dinero en el fútbol, ​​su nueva vida… Las confesiones de Michel Platini en Le Figaro

Francia-Bélgica, semifinales del Mundial 2018 (1-0)

El “seum” belga. El 10 de julio de 2018, Francia, que acababa de derrotar a Argentina y Uruguay, se enfrentó a Bélgica, en las semifinales del Mundial de Rusia, en un partido que parecía una final antes de tiempo. Los belgas, guiados por un Eden Hazard que gira, dominan en términos de posesión; También parecen más peligrosos y no ofrecen muchas oportunidades claras. Los azules del pragmático Didier Deschamps agachan la espalda, como saben hacerlo bien, e intentan aprovechar el más mínimo error enemigo, ya sea en contraataques o en jugadas a balón parado. Y fue en un córner por el lado derecho, al poco de regresar del vestuario, donde marcaron la diferencia. Antoine Griezmann remata al primer palo y Samuel Umtiti emerge ante Marouane Fellaini y coloca un centro imparable. El defensa del FC Barcelona deja estallar su alegría con un pequeño baile; una celebración que será recordada. Los Diablos Rojos intentan remontar, pero se topan con el bloque compacto y el compromiso de sus rivales. Francia se clasifica así para la final, que ganará contra Croacia (4-2), dejando a Bélgica frustrada. “Perdemos contra un equipo que no es mejor que nosotros y que no juega. Prefiero perder con esta Bélgica que ganar con esta Francia”declaró Thibaut Courtois tras el encuentro.

Leer tambiénLa celebración del gol de Umtiti: “Está loco, es raro” bromea Pogba

Bélgica-Francia, semifinales de la Liga de las Naciones 2021 (2-3)

Redención. Después de una Eurocopa 2020, disputada en 2021 debido a la crisis sanitaria, completamente fallida, con una eliminación en octavos de final contra Suiza (3-3, 4-5 tras los penaltis), la selección francesa tiene la oportunidad de redimirse ganando la Liga de las Naciones. Pero antes de tener la oportunidad de añadir esta (nueva) competición a su palmarés, los ‘bleus’ deben deshacerse de Bélgica, que (todavía) tiene un equipo formidable. Además, son los Diablos Rojos los que han hecho el mejor comienzo. Y logran lograr su (hermosa) dominación. Yannick Carrasco abre el marcador al 37.mi minuto de juego, cerrando con el pie derecho, dejando completamente en el lugar a Hugo Lloris. En el proceso, Romelu Lukaku marcó el gol de “romper”jugando con Lucas Hernández y golpeando fuerte con su débil pie derecho (40mi). Para muchos el juego había terminado. Pero los Blues nunca se rinden. Poco después de cumplirse la hora, Karim Benzema -regresado a la selección unas semanas antes- hizo sonar la revuelta al reducir el marcador con un zurdazo de un pivote (62′).mi). Unos minutos más tarde, Kylian Mbappé empató de penalti obtenido por Antoine Griezmann (69).mi). Y al final del tiempo reglamentario, en una transición rápida, Théo Hernandez ofrece la victoria a Francia con un potente disparo desde el borde del área. Impresionante.