Francia sigue derrotada en gran medida por Inglaterra en rugby

-

Los Bleus lo habrán creído durante unos veinte minutos. Para deleite de los espectadores del Toulouse de Ernest-Wallon, los compañeros de Benjamín García se adelantaron 8-0 tras un saque de esquina de Fouad Yaha (3º) y un penalti de Arthur Mourgue. Unidos en defensa, eficaces en el ataque, los jugadores de Laurent Frayssinous llevaron a cabo un plan perfecto en la primera parte del partido, antes de ser superados de nuevo por los ingleses y sufrir una derrota aplastante (40-8), una más.

Los británicos tardaron 20 minutos en despertar y tomar la medida de los franceses, antes de anotar cuatro tries en 11 minutos, a través de Jack Welsby, Ash Handley y Tom Johnstone, para tomar una ventaja de 18-8 en el descanso.

Una clasificación para el Mundial a buscar

La segunda parte será similar, con tres nuevas hazañas, aunque los azules perdieron la oportunidad de reducir distancias, con un delantero de Mickaël Goudemand que se aplanó, alrededor de la hora, a pesar de un grupo francés experimentado y mayoritario. De los jugadores de la Superliga, los Bleus, carentes de referentes colectivos, sufrieron la 23ª derrota consecutiva contra su mejor enemigo. Los hombres de Laurent Frayssinous aspiran ahora a ganar la Copa de Europa en otoño, con la esperanza de conseguir uno de los dos últimos billetes para el próximo Mundial de 2026 (en un lugar aún por determinar).

Los Blues no lo hicieron mucho mejor, siendo derrotados por 42-0 por sus homólogos ingleses. La Federación Francesa de Rugby, que celebró su 90º aniversario, todavía tiene trabajo por hacer, aunque hay que señalar algunas satisfacciones, en particular con el joven extremo Enzo Griffier, muy activo, el sábado al inicio del partido.