Más de 200 jóvenes compiten por la clasificación para los Juegos de Verano de Ontario

-

Athletics Ontario y la Legión Real Canadiense organizaron el sábado una de las competiciones atléticas más importantes de la región.

270 atletas, todos menores de 20 años, se reunieron el sábado en el centro de atletismo de la Universidad Laurentian en Sudbury, para la primera clasificación para los Juegos de Verano de Ontario que comenzarán el 1 de agosto en Londres.

Esta es la única oportunidad que tendrán los jóvenes del Norte de enfrentarse a deportistas del Sur, con la esperanza de representar a la provincia.afirma Chris Petersde la Legión Real Canadiense.

La competencia incluyó una veintena de categorías y finalmente encontró a los 40 mejores atletas, tanto femeninos como masculinos, de la región.

Los ganadores también tienen la oportunidad de participar en el campeonato provincial de la Royal Canadian Legion, que se llevará a cabo del 11 al 13 de julio.

Abrir en modo de pantalla completa

Los atletas esperaban clasificarse.

Una gran cantidad de oportunidades

Lia Paillé finalizó primera en la categoría femenina de dos kilómetros.

El joven de 15 años de Sudbury aspira a representar a Canadá en el futuro.

Quiero unirme a la Legión Canadiense. Creo que va a ser una gran oportunidad para mí porque es una experiencia enorme y podré correr con otras chicas de mi edad.ella explica.

Lia Paillé terminó primera en su carrera y espera unirse al equipo nacional de la Royal Canadian Legion.

Cameron Gélinas también ganó su carrera, pero se mantiene cauteloso de cara a futuras competiciones.

Es mi pasión… Espero unirme al equipo de Ontario Legion y tal vez incluso a Canadá. En el Norte la competencia no es muy alta, pero entreno con la Federación de Asociaciones Atléticas de Ontario así que ya veremosél dice.

Los niños más rápidos del Norte.

Otro título muy codiciado durante la competición fue el de niño más rápido de la provincia.

El organismo rector del atletismo de Ontario celebró el sábado ocho carreras de clasificación en toda la provincia, incluido el Gran Sudbury, en un intento por encontrar al atleta del mañana.

En esta categoría compitieron 80 jóvenes de 11 a 16+ años, de los que hay cuatro ganadores.

Nehemiah Esmie en entrevista estirando las piernas.

Nehemiah Esmie espera conseguir más trofeos que su padre en el futuro.

Nehemiah Esmie, de 11 años, terminó segundo en su carrera, pero mantiene la cabeza en alto.

Me esforzaré más la próxima vez. No debemos rendirnos porque perdimos.él dijo.

El joven Sudburois aspira a superar a su padre, Robert Esmie, que ganó una medalla de oro en los 4×100 metros en los Juegos Olímpicos de 1996 para Canadá.

Sé que es uno de los niños más rápidos de la zona. Sólo necesita trabajar en su comportamiento, su mentalidad y estar preparado para afrontar lo desconocido, dado que hay niños jugando al hockey y cosas así.especifica el medallista de oro olímpico.

Al concluir la competencia provincial de la legión, 42 atletas de ambos lados representarán a la provincia en los campeonatos nacionales de la Legión Real Canadiense programados del 9 al 11 de agosto.