Al final del suspenso, Aubusson gana la Copa Creuse contra Guéret

-

En un partido incierto de principio a fin, el equipo de Aubusson consiguió deshacerse de Guéret tras la tanda de penaltis este sábado por la noche en el estadio Léo-Lagrange. Ganó la Copa Creuse 2024, la novena de su historia y completó así una temporada plenamente exitosa tras ascender a la Regional 2.

Todos lo esperaban. Cada uno de los jugadores sabía que este partido final de la Copa Creuse iba a estar indeciso de principio a fin. Esto, a pesar de las dos divisiones entre Guéret jugando en la Regional 1 y Aubusson en la Regional 3.

Un partido lento

Aunque los amarillos y azules habían controlado el juego al inicio del partido con el primer disparo a puerta en el minuto 18, Aubusson, bien situado defensivamente, aprovechó cada contraataque para preocupar al portero guérétois. Como Cissé, que disparó su primer disparo al primer palo izquierdo (32º).

Pero hasta el descanso ninguno de los dos equipos logró encontrar soluciones reales para abrir el marcador. Al regresar del vestuario, todo estaba por hacer entre los Guéretois, que querían terminar su temporada con una nota positiva después del descenso de la Regional 1 a la Regional 2, y los Aubussonnais que querían completar una temporada completa que se vio recompensada con un ascenso a Regional 3 en Regional 2.Casi 1.000 personas se reunieron en el estadio Léo-Lagrange para presenciar la final de la Copa Creuse entre Guéret y Aubusson.

Al regresar del vestuario, el partido parecía igualmente incierto a pesar del dominio de los jugadores guerétois de Vincent Sotteau. Sólo en el minuto 62 Marques liberó el juego de su equipo marcando finalmente el primer gol del partido (1-0, 62). Un error de Aubussonnaise en el despeje permitió al delantero guerétois enviar su potente disparo al fondo de la red. Pero inmediatamente, en la siguiente situación, Nury intentó igualar con un tiro raso bien atrapado por el portero guerétois.

Coupe de Haute-Loire: Monistrol vence a Blavozy y conquista el título

Empate en el 87.

Luego pasó el tiempo. Gracias a los Guérétois, que sin embargo se vieron preocupados en varias ocasiones por los disparos a puerta de Aubusson. Sin éxito, pero sólo por un tiempo…

La victoria de Guéret parecía segura, pero la lentitud de su portero en un despeje dio a Aubusson una última oportunidad de cambiar el rumbo del partido. El árbitro del partido pitó un tiro libre indirecto en el área de Guérét. Con un disparo raso, Nury engañó al portero guerétois, Pierre-Manceau, y empató (1-1, 87º). Un gol de Aubussonnais que luego reanudó todo el partido.

Hasta el final de la prórroga ninguno de los equipos pudo decidir entre ellos.

En la prórroga, ninguno de los equipos logró imponerse al otro. De cara a los penaltis, Guéret podría morderse los dedos. Dos fallos de Guémas y Suard ante la portería dieron la victoria al equipo de Aubusson, cuyo prolífico Cissé acababa de confirmar con el último disparo a portería que se fue al fondo de la red.

Después de una temporada llena de éxitos tras haber logrado el ascenso a la Regional 2, el Aubussonnais logró terminarla de la mejor manera al ganar la Copa Creuse 2024 al final del suspenso.

La ficha :
GUERET (Estadio Léo-Lagrange). Aubusson vence a Guéret por 5-3 (descanso: 0-0). Árbitro: M. Boutmitar. Objetivos. Guéret: Marques (62º), Camara (ficha), Dupuy-Muret (ficha). Aubusson: Nury (87º), Bouchet (ficha), Carneiro (ficha), Fonty (ficha), Cissé (ficha).