Mundial-2026: Marruecos supera a Zambia por 2-1

-

Barlamane.com
|

22:00 – 7 de junio de 2024

En el hermoso césped del Grand Stade d’Agadir, Marruecos superó a Zambia por 2-1, en el marco del Grupo E de las eliminatorias para el Mundial de 2026.

Hakim Ziyech fue el encargado de darle ventaja a la selección en el 6mi minuto de juego, de penalti provocado por Youssef En-Nessyri. En el segundo tiempo, Elyesse Benseghir duplicará la apuesta por un caviar entregado por Brahim Díaz (67mi).

A diez minutos del final, Edward Chikufya superó a la defensa marroquí para disparar raso al primer palo por la izquierda de Yassine Bono, que se contentó con seguir el balón con la vista.

Al final de un partido mixto, los Atlas Lions toman la delantera de su grupo con 6 puntos, sabiendo que tienen un partido menos que sus rivales de la jornada y serios competidores por la clasificación.

Eritrea, que debía enfrentarse a Marruecos el primer día, se retiró justo después del sorteo. La selección marroquí venció a Tanzania por 0-2 a 2mi tiempo de día.

Zambia, que suma tres puntos, ganó en enero al Congo (4-2), antes de perder, para sorpresa de todos, contra Níger (2-1).

La victoria sobre Zambia refuerza las posibilidades de los Atlas Lions de conseguir el billete de clasificación para el Mundial de 2026, aunque sea un poco prematuro hablar de ello.