Ciclismo – Campeonato Ufolep de Lot-et-Garonne: los Agenais ganan casi todas las túnicas

-

lo esencial
El campeonato UFOLEP Lot-et-Garonne tuvo lugar en las alturas de Saint-Martin-de-Beauville y coronó a algunos buenos campeones.

El clima perfecto, la organización impecable y el duro recorrido permitieron ofrecer al público carreras animadas y particularmente emocionantes. El recorrido de estos campeonatos departamentales ideados por los responsables del Cyclo Espérance de Sauvetat de Savers resultó ser particularmente picante y selectivo: casi 1.000 metros de desnivel para 70 km de carrera.
La ascensión (siete veces) del cerro de 1.400 metros, a una media del 6%, permitió a los más fuertes escaparse del pelotón y tomar el liderato de la carrera.

Entre los sub-19, Joris Mercier, del SU Agen Cyclisme, aventajaba apenas veinte centímetros a su compañero de fuga Mylo Lopes (VC Bruhlois Agenais).

Joris Mercier y Quentin Mességué hacen brillar al SUA

En la categoría de 20 a 29 años, fue un trío formado por Quentin Messegué (SUA), Helian Lassort (VC Bruhlois Agenais) y Ugo Lang (Guidon Biassais) quien tomó la delantera. El pelotón no volverá a verlos más que en el podio… En la rampa final, Quentin Messegué se aisló y ganó en solitario el título de campeón departamental.

Entre los 30 y 39 años, es la misma aparición en carrera que ganó Adrien Lasere, del Cyclosport de Casteljaloux, por delante de Jean-Michel Pondarre (AL Vares) y Tom Rodarie (Agen Vélo Sport).

En la categoría 40-49 años, Eric Tremblay, del Cyclosport Miramontais, lucirá la túnica de campeón la próxima temporada. Venció a Christophe Loubatié y Christophe Gaudry, ambos del Cyclo 4 Haut Agenais.

Entre 50 y 59 años, fue el “regional de la etapa”, Didier Panissard del Cyclo Espérance, quien ganó la preciosa túnica por delante de Pascal Dugast (Agen Vélosport) y Laurent Gabas (LVC Tonneins).

El siempre joven Patrick Delserre

Finalmente, entre los “veteranos” (mayores de 60 años), fue el todavía joven Patrick Delserre de Agen Vélosport quien venció a su compañero de fuga Gérard Ducasse (Team Sport Amateur Uniballer). Bruno Vielcastel del Cyclo 4 Haut Agenais completa el podio.

Los participantes elogiaron el curso propuesto por los organizadores: “Es un curso fantástico, me lo pasé genial. Ese bache de 1,4 km realmente me dolió las patas. Mylo me hizo sufrir mucho, pero aguanté y logré “saltarlo” en la línea”, analiza con una sonrisa Joris Mercier, ganador en U19.