Fútbol – Regional 3: Élan Marivalois pierde ante Luc Primaube

Luc Primaube 2 – Élan Marivalois 1
Descanso: 1-1.
Goles de Luc Primaube: (43 y 90).
Gol de Élan Marivalois: Colin Austruy (9º).

A pesar de un buen partido en Luc Primaube, Élan Marivalois perdió al final del partido por 2 a 1. El equipo confirmó su buen final de temporada, pero lamentablemente la reacción llegó demasiado tarde. En cualquier caso, la victoria de sus competidores directos en esta última jornada selló el descenso a la D1. Esta derrota no cambia nada, aún así mostró un lado interesante de este equipo que no se rindió hasta el final y estuvo a la altura del gran equipo de Luc Primaube.
Al inicio del partido, la posesión era para los locales, sin embargo, en el minuto 9, con un balón largo, Atoumani Moinache desvió con un cabezazo para Tom Julien. Este centro pasa al segundo poste para Colin Austruy que da la ventaja a los Marivalois. A partir de ahí el juego se vuelve equilibrado. En el minuto 26, Luc Primaube tuvo una clara oportunidad con un disparo desde 30 metros que Clément Vermande desvió brillantemente a córner. Luego los locales ocuparon el campo contrario, sin peligro real, hasta el 43, donde un centro desde la izquierda permitió al extremo, en dos pasos en el segundo palo, igualar.
Al inicio del segundo tiempo, Luc asegura la posesión sin peligro para la defensa. Élan juega más directo y crea tantas ocasiones como los locales. Luego los visitantes hacen todo lo posible, presionando cada vez más arriba, revelándose en defensa. Tuvieron una gran oportunidad en el minuto 82: un centro de Lucas Olivier encontró a Arthur André pero el portero salvó a su equipo desviando a córner. Élan se mostró realmente capaz de forzar el marcador y en el minuto 90 realizó un rápido contraataque. Luc Primaube sella su victoria por 2 a 1.
Después de un comienzo de temporada demasiado complicado, Élan reaccionó bien, mostrando una gran determinación y ganando cuatro partidos. Desafortunadamente, esta reacción demasiado tardía les costará un lugar en D1 la próxima temporada.