Fútbol: la Copa Aveyron no sonríe en South Aveyron esta noche

-

Los futbolistas del Saint Georges de Luzençon perdieron en los penaltis, ya que no pudieron vencer a Naucelle durante el tiempo reglamentario a pesar de sus numerosas oportunidades.

El FC Saint Georges de Luzençon disputó su primera final de fútbol de la Copa del Aveyron este sábado por la tarde en el estadio Paul Lignon de Rodez. Una plaza para la final ganada a finales de marzo al derrotar al equipo Espalion es el Naucelle Football Club. eliminó al AS Aguessac en la ronda anterior, privando así al Sud Aveyron de un derbi regional en la final.

Los 22 actores desfilaron esta tarde en el campo favorito de la RAF, que el viernes por la noche puso fin a su loca temporada en la Ligue 2 en el terreno de los Verts Stéphanois. El estadio Paul Lignon, que ya lleva varias semanas luciendo sus dos nuevas gradas, verá la inauguración de la nueva tribuna principal en la inauguración de la próxima temporada de la Ligue 2.

Esta tarde también tuvo lugar la final de la Copa Aveyron femenina, entre Bozouls y Montbazens-Rignac. Son los jugadores del Montbazens los que se llevan el trofeo del Aveyronnais, destronando a los campeones.

La composición del acuerdo. FC St. Georges : 1- Bousslat – 2- Fabre – 3- Jean Y. 4- Marcilhac 5- Heran – 6- Jean 7- Zouhir 8- Sallabas Sezai 9- Pelissier 10- Belatik 11- Maury
Suplentes: 12- Belugou 13- Tichet 14- Landry Gineste Laurent – Diedhiou Lamine y Eric Maury

FC Naucelle: 1- Cranshoff 2- Beffara 3– Delpous 4- Pouget 5- Barrau 6- Deplace 7- Arca 8- Barres 9- Vialettes 10- Camboulives 11- Enjalbert
Suplentes: 12- Ginestet 13- Mazars 14 – Couderc Staff: Barria Thomas Medjahri Abdelkader Sarret Francis

Árbitro: Sébastien Ranc

Gran ambiente esta tarde en Paul Lignon con dos equipos del Aveyron que han agotado el fervor de sus aficionados que acudieron en gran número a Rodez, es excepcional poder jugar en un estadio así, aunque todavía esté en construcción.

El inicio del partido fue equilibrado, algunos errores técnicos a pesar de un terreno de juego de la Ligue 2, lo que demuestra el nerviosismo de los dos equipos que compiten esta tarde sobre el terreno de juego. El primer córner será Naucellois pero no dará nada. Tienes que esperar a las 7mi Minuto para que Saint George empezara a recuperar el control del balón y consiguiera su primer tiro de esquina. Este movimiento inaugura un buen pase de los azul y amarillo que empiezan a poner en dificultades a la defensa canaria, sin consecuencias en el marcador.

El juego está equilibrado entre dos equipos que parecen tener el mismo valor, los defensores ganan ventaja sobre los atacantes y el marcador se mantiene sin goles mediada la primera parte.
El primer balón caliente para el St Georges llega en el minuto 24 con un disparo en carrera de Dorian Pelissier que lamentablemente no encaja.

La primera gran oportunidad para San Jorge

Poco a poco, el FC Saint Georges pone el pie en el balón e impide que Naucelle abandone su campamento. Esto todavía no les permite poner en peligro al portero amarillo y negro pero los canarios están persiguiendo el balón en este último cuarto de hora y su delantero centro se encuentra muy solo en el círculo central. Saint Georges domina y Naucelle logra lanzar algunos contraataques en un partido que aún no ha elegido al ganador.
En el tiempo añadido, un excelente tiro libre de Sallabas, ejecutado 25 metros a la izquierda del área, acaba en el larguero del portero de Naucellois, batido en el acto. Nadie puede recuperar el balón en el área y el árbitro pita el final de este primer tiempo en el que el Sur de Aveyronnais tomó la delantera pero sin materializarse en el momento de los limones.

Tiro libre de Saint Georges que acaba en el larguero de Naucelle
Diario Millau – LB

Sin decisión durante el tiempo reglamentario

Los jugadores de Saint Georges reanudan el 2mi descanso al mismo ritmo y mantener el balón en el medio campo al reiniciar. Sin embargo, es Naucelle quien tendrá la primera oportunidad desde el 48mi minuto con un disparo de su creador de juego que lamentablemente pasa muy por encima de la portería del portero Bousslat.

Este movimiento parece dar un poco más de impulso a los canarios que regresan al área de Saint Georges en el 58mi minuto para regalarte un 2mi intento que también termina fuera del área.

El partido aún está indeciso, los dos porteros están teniendo una velada tranquila hasta el momento y quedan 30 minutos para tomar la decisión.

Saint Georges logra lanzar un desborde que llega a los 9 metros al delantero centro Pelissier, lamentablemente bloqueado por los defensores de Naucellois. este es el 2mi gran oportunidad para los blues en los 70mi minuto. Se están produciendo los primeros cambios de jugadores.
St Georges continúa y Sallabas, después de haber desviado a su defensor, envía un disparo al área que engaña al portero pero es desviado por la defensa a córner cerca del poste. Córner que no da nada cuando entramos en el último cuarto de hora del tiempo reglamentario.

La gran oportunidad de Pélissier en el 88mi ! Hereda el balón a 18 metros y no puede evitar el regreso del central que le contraataca en el último minuto para empujar el balón a córner. Los últimos minutos son favorables para Saint Georges y Naucelle ya no logra retener el balón ni abandonar su campo, pero el árbitro pita el final del tiempo reglamentario con este marcador de 0-0.
El sur de Aveyronnais dominó en general y creó las mejores oportunidades sin lograr marcar la diferencia.

Una prórroga para ganar la copa

Fue Naucelle quien tuvo su mejor oportunidad al inicio de la prórroga. El centro delantero canario envía el balón a las nubes estando solo delante del portero.
Saint Georges reaccionó inmediatamente y Sezai Sallabas obligó al portero canario a realizar una buena parada a cinco metros. Lucas Jean se adentra en el área unos segundos después pero su disparo sale volando por encima de la portería.
Los jugadores de ambos equipos no bajan el ritmo pero todavía hay muchas imprecisiones que no permiten tomar una decisión.
Naucelle se beneficiará de un último tiro libre en el límite de los 18 metros, pero el disparo sale volando y el árbitro pita el descanso de esta prórroga.

Quedan 15 minutos para ganar el trofeo

La pausa para avituallamiento permite a los jugadores recibir instrucciones de los entrenadores antes de volver a los últimos 15 minutos de juego antes, si fuera necesario, de una sesión de sanción.
Son los Naucellois los que mejor empezaron este último periodo de juego pero sin mayor eficacia de cara a portería. Saint Georges reanudó su presión y logró recuperar el control del juego, pero se defendió de cualquier deseo de entrar en la superficie amarilla y negra.
Los últimos minutos son tensos para Saint Georges porque Naucelle es peligroso pero no encaja con la alegría del sur de Aveyronnais. Sin embargo, fue Saint Georges quien pudo tener el punto de partido, el tiro libre de 20 metros de Sallabas se fue volando y la prórroga no decidió entre nadie.
El ganador de la edición 2024 de la Copa Aveyron se conocerá al final de la tanda de penaltis.

Una tanda de penaltis contra la afición del Saint Georges que, sin embargo, será fatal

Es Naucelle quien disparará primero y dirigirá el baile.

Fue el último disparo a portería el que marcó la diferencia con el portero de Naucellois parando en el palo. Saint Georges perdió en este penalti final a pesar de que el partido en general había ido a su favor. Sin lograr marcar un gol en el partido durante los 120 minutos de juego, no traerán la copa de vuelta al sur de Aveyron. El trofeo de la Copa Aveyron 2024 es para el FC Naucelle, que figura en la lista por sexta vez. El FC Saint Georges no habrá conseguido abrir su palmarés esta tarde.
Seguramente esta noche la afición azul y amarilla se arrepintió mucho, pero sus jugadores mojaron la camiseta y con un poco de éxito adicional podrían haberse permitido esta copa departamental.

-

PREV Cotentin. Claude Bernard, figura de Restos du coeur, nos ha dejado
NEXT El ganador del millón de euros en el Euromillones llamado a presentarse lo antes posible