Hockey sobre hielo: Suiza comienza su Mundial con una victoria

-

Velocidad, ganas, energía y creatividad, pero automatismos que aún deben perfeccionarse en el campo suizo. Enfrente, un duro oponente noruego, como se esperaba, pero limitado a un solo bloque de ataque contundente (el del veterano Thoresen y la ex estrella de la NHL Zuccarello). Suficiente para que Suiza lograra un primer triunfo sin incidentes por 5-2 en Praga (40 tiros contra 15 a favor de los suizos).

El Chaux-de-Fonnier del CP Berna, Romain Loeffel, incluso se permitió robarle el protagonismo a su capitán, Romain Josi. Un brillante pase en profundidad de Loeffel permitió a la selección de Patrick Fischer abrir el marcador en el primer tiempo: Sven Andrighetto encontró la escuadra y marcó el primer gol del torneo mundial (12º).

Después de encajar el empate (15º, 1-1), los suizos se lanzaron en el segundo tiempo (3-0). Loeffel volvió a mostrar el camino, esta vez con un disparo lejano que se coló en la red (25º, 2-1). Sven Senteler, tras un “número” de Josi detrás de la jaula (29.º, 3-1), y luego Tristan Scherwey, con un hábil servicio de Gaëtan Haas (34.º, 4-1), colocaron a la selección suiza en una posición de fuerza.

Entre las satisfacciones, tres de los cuatro bloques de ataque encontraron la red con la misma fuerza y ​​12 jugadores – incluido el neófito del Lausanne HC Ken Jäger (una asistencia) – arañaron el marcador. Sólo la línea de Nico Hischier se quedó atrás con cinco contra cinco.

Josi no pudo disfrutar de una suave primera vuelta de calentamiento después de cruzar el Atlántico y unirse a sus compañeros recién el jueves. Niederreiter (un gol, una asistencia) demostró que ya está preparado para luchar.

El próximo rival, Austria este domingo (20:20 horas), no debería plantear más problemas que Noruega a la selección suiza.