Baloncesto: Friburgo se proclama campeona de Suiza por sexta vez consecutiva

-

Friburgo se proclama campeona de Suiza por sexta vez consecutiva

Publicado hoy a las 20:49.

Los hombres cambian, no los resultados: el Olímpico de Friburgo se proclamó campeón de Suiza por sexta vez consecutiva, este martes por la noche. El tándem Pascal Joye-Thibaut Petit, que sucedió a los históricos Philippe de Gottrau y Petar Aleksic como presidente y entrenador fuera de temporada, se coronó al final de su primer año al frente del club.

Como el año pasado, los friburgueses derrotaron a Massagno en la final. Y como el año pasado, necesitaron cuatro partidos. Después de dos victorias ajustadas en Saint-Léonard (73-72 y luego 65-62), desperdiciaron un primer cartucho el sábado, en Ticino (93-80). De nuevo viajando a Massagno este martes, esta vez no desaprovecharon la oportunidad de concluir la serie (77-91).

Massagno se atragantó al inicio del partido

Friburgo quería evitar alimentar las esperanzas rivales, en un cuarto que estaba esperando a encenderse, por lo que activaron el modo apisonadora desde los primeros minutos. Los ticinos vivieron un calvario en el primer cuarto, sofocados por una defensa agresiva que no les dejó espacios. Reducidos a ocho pequeños puntos, desarrollaron un festival de pérdidas de balón, malas decisiones y tiros fallidos. Es más, el más mínimo error era castigado en la transición. Al cabo de 10 minutos, el equipo de Thibaut Petit ya tenía una ventaja de 13 puntos (8-21).

La diferencia incluso aumentó a 18 puntos en el corazón del segundo cuarto. Luego se aflojó el agarre y Massagno aprovechó para sacar la cabeza del agua, llegando a la fuga con diez puntos de desventaja (30-40). Friburgo volvió a pisar el acelerador para recuperar distancia (34-50 en el 24), pero su rival no se rindió y consiguió remontar a siete cuerpos (45-52, 27). Los ticinos no podrán acercarse a pesar de sus esfuerzos, rechazados por los visitantes que dominan el campo, maestros en el arte de encadenar canastas en los momentos calientes.

¿Encontró un error? Por favor infórmenos.