Mamadou Thierno Barry colosal, Iliman Ndiaye goleador, Mamadou Sylla decisivo

-

Mamadou Thierno Barry, Iliman Ndiaye, Mamadou Sylla… Varios futbolistas senegaleses brillaron en los campeonatos extranjeros este fin de semana. Aquí está nuestro Equipo de la semanadispuesto en 4-2-3-1.

BINGOUROU KAMARA sólido

En parte gracias a él, el Pau FC ganó el viernes en Guingamp (0-1) en la novena jornada de la Ligue 2. El portero internacional senegalés de 27 años no dejó ninguna posibilidad a los atacantes del Guingamp. Impecable en el aire, especialmente en las curvas, rechazó numerosos intentos del Guingamp, en particular de Jacques Siwé y Brighton Labeau. Una actuación que permite al Pau FC escalar hasta la 9ª plaza del ranking.

MAMADOU THIERNO BARRY colosal

Uno de los hombres fuertes del Tromsø IL durante varios partidos, el defensa de 19 años realizó una actuación notable en el empate del sábado contra el líder de la Eliteserien (noruega D1) Bodø/Glimt (0-0). El ex residente de la Academia Mawade-Wade tuvo impacto en los duelos para repeler a los atacantes contrarios. Imbatible en intervenciones y autor de grandes recuperaciones, utilizó bien su juego de patadas para adelantar a sus compañeros. Con él, un precioso punto conseguido por el TIL en la carrera por mantenerse, ahora seis puntos por delante del primer descenso.

ABDOULAYE NIAKHATE NDIAYE no es un fracaso

Titular de última hora durante la recepción del Stade Rennais en la Ligue 1 este sábado (1-1), tras una lesión durante el calentamiento de Julien Le Cardinal, el central del Stade Brestois no falló en su tarea. Si bien le faltó un poco de rapidez en el empate del Rennes, realizó una actuación sólida en general, mostrándose autoritario en los duelos e inteligente en el posicionamiento para repeler ciertos ataques enemigos. Un jugador confiable en la rotación de Eric Roy.

MOUSSA NIAKHATE confirma

También ha sido muy fiable para Pierre Sage en los últimos partidos. Después de encuentros tranquilos con la selección senegalesa, el ex defensa del Mainz y del Nottingham Forest pudo continuar con su impulso durante la victoria del Olympique Lyonnais en Le Havre este domingo (0-4). No hay mucho trabajo por hacer, por supuesto, pero Niakhaté supo controlar perfectamente a los atacantes del HAC, como una buena entrada a Issa Soumaré poco después de la hora. Lo está haciendo mucho mejor, como OL que continúa su tercera victoria en un partido. fila para subir a 7mi lugar en la Liga 1.

EL HADJI MALICK DIOUF en sus obras

Autor de un debut muy prometedor con la selección contra Malawi el pasado martes, el jugador del Slavia Praga volvió a realizar otro buen partido con su club durante el viaje al campo del Jablonec este domingo. De un pistón a otro, de un internacional senegalés a un potencial, realiza un magnífico centro a ras de suelo para Simion Michez en el primer gol del Slavia. Y posteriormente, como es habitual, apoyó las ofensivas de su equipo, siendo diligente en sus centros, sin dejar de estar bien conectado a nivel defensivo. Con una victoria por 2-1, el Slavia Praga sigue siendo un sólido líder de la D1 checa.

CHEIKH NIASSE precioso

El centrocampista de 24 años jugó un buen papel en la victoria del Young Boys Bern ante el Lucerna este sábado (2-1). Valioso en el medio campo, recuperó muchos buenos balones y no falló en la preparación, logrando en ocasiones destacar a sus compañeros con sus pases. Siguiendo adelante, no dudó en atacar cuando se le presentó la oportunidad, incluso estuvo a punto de abrir el marcador en la primera parte. No es el entorno senegalés del que más hablamos, pero el ex jugador del Lille está dejando su huella en Suiza de forma lenta pero segura.

PAPE MATAR SARR determinando

Lanzado en la segunda parte contra el West Ham este sábado, el centrocampista de 22 años aportó dinamismo al centro del campo del Tottenham y fue pieza fundamental en la victoria de los Spurs en la Premier League (4-1). Rápidamente se puso a tono, orientó perfectamente el juego del Tottenham y sirvió de manera notable a Heung-min Son para el cuarto gol. Una entrada destacable para el ex Messin que espera recuperar un puesto de titular en el Campeonato.

IBRAHIMA NIANE encontrado

Aún sin una victoria en la Ligue 1 esta temporada, el SCO Angers puede arrepentirse de haber encajado su cuarto empate en Toulouse este domingo (1-1). Pero Niane no tiene nada de qué avergonzarse por su pareja. Comenzando al frente del ataque angevino, el delantero senegalés de 25 años fue un veneno para la defensa del TéFéCé. Goleador del Campeonato por primera vez desde finales de abril de 2023, obtuvo luego un penalti que falló Himad Abdelli. Lástima para la OCS que permanece en el penúltimo puesto de la Ligue 1.

ILIMAN NDIAYE goleador

En buena forma desde hace varias semanas, el delantero del Everton se lo pasó genial este sábado en el césped del Ipswich Town. Muy decidido, inició la victoria (0-2) de los Toffees abriendo el marcador en el minuto 17 de juego. Posteriormente, ofreció muchas soluciones a sus compañeros y se esforzó mucho en defensa. Tendremos que mantener esta forma para seguir ganando en el Everton pero también en la selección de Senegal.

MAMADOU SYLLA decisivo

En su tercer inicio de temporada, el delantero de 30 años llevó al Real Valladolid a una segunda valiosa victoria en LaLiga ante el Deportivo Alavés el pasado viernes (3-2). El exjugador del Girona no se inmutó al lanzar un penalti en el minuto 17. También intervino en el tercer gol del Valladolid, siendo el pasador decisivo para Anuar. Un jugador que siempre lo da todo.

PAPE MEISSA BA acumula

Una vez más, el delantero del Grenoble estuvo inestimable en el partido del GF63, vencedor del choque de la 9ª jornada contra el FC Metz el viernes (2-0). Autor del primer gol, sinónimo de su noveno logro de la temporada, el antiguo residente del Dakar Sacré-Cœur no sólo fue decisivo en el gol, sino que realizó un trabajo saludable a nivel defensivo.