Saint-Juéry. Un triplete campeón del juego provenzal Tarn

-

Lacaune organizó recientemente el campeonato de juego provenzal Tarn de Triplette. Desde las 8 de la mañana del sábado, siete equipos de petanca de Saint-Juérien competían bajo una lluvia torrencial y sobre campos mojados por la fase de grupos. Cinco de ellos lograron conseguir su billete para los octavos de final, lamentablemente fatídico para dos de nosotros. En octavos de final, los trillizos Jean-Michel-Michel y Nicolas-Sébastien-Yoren perdieron y dejaron solo al equipo de Jolan-Matthéo-Romain para los cuartos de final del día siguiente. El domingo por la mañana, bajo un cielo más cálido, nuestros tres jóvenes atacan su juego. Después de haber eliminado a los equipos de Brassagaise y Blanaise en el grupo el día anterior, luego a los locales de Lacaunais en el puesto 16 y a los Lislois en el octavo, en estos cuartos de final ganaron con bastante facilidad por 11-3 a los más experimentados Labruguiérois y pasaron a la plaza final. en el que aparecen como outsiders.

En la semifinal, contra los Castrais de la Bouriatte, pronto perdieron por 0-4 y luego por 1-7. A pesar de este difícil inicio, sin alterarse, subiendo poco a poco su nivel de juego hasta el punto, empataron y se adelantaron para ganar 13 a 7 y clasificarse para la final.

Por el título se enfrentan al equipo Gaillac de la Boule d’Or, el favorito con muchos títulos. El partido empieza bien para nuestros colores (6-0 tras la tercera ventaja). Sus oponentes resurgen pero nuestros Saint-Juériens mantienen su nivel de juego y este equilibrio nos sitúa en 8-2 tras la séptima ventaja. En los tres siguientes, tienen bolas ganadoras pero sólo anotan un punto cada vez. Los Gaillacois luego suman 2 puntos y nos hacen temer un cambio de estado de ánimo. Pero en la 12ª y última ventaja, Romain se involucra bien, Jolan logra una importante recuperación y Matthéo no tiembla para sumar el punto final, sinónimo del título de Campeón del Tarn de Triplette Jeu Provençal 2024 y de la clasificación para el Campeonato de Francia 5. , 6 y 7 de julio en Briançon (05).

Felicitaciones a los tres por este merecido título y por el nivel de juego producido durante estos dos días. Pétanque Saint-Juérien se alegra de que los jóvenes (edad media de 24 años) sucedan a nuestros veteranos del año pasado.