una final de Landes-Villeneuve-d’Ascq Basket en el campeonato femenino

-

Villeneuve-d’Ascq, primero de la temporada regular, aplastó este domingo al Lattes Montpellier (103-67, 95-64 en la ida) para alcanzar la final del campeonato francés femenino Basket Landes, vencedor de Tarbes (65-54). 62-67 en la ida).

Norteños y landeses aspirarán a un segundo título, después de 2017 para los primeros y 2021 para los segundos, en una serie al mejor de tres a partir del 11 de mayo. Las Guerrières de l’ESBVA, finalistas de la Liga femenina el año pasado (derrotadas por el Asvel) y de la Euroliga hace tres semanas, dejaron a las Héraultaises con la esperanza de un período (41-47).

Antes de enfadarse, sobre todo en la larga distancia (16/37, incluidos 4/4 para Caroline Hériaud), ganando el segundo tiempo por 62 a 20, y dejando sólo cinco pequeños puntos en el camino en el último cuarto. Los Montoise, derrotados el pasado sábado en la final de la Copa de Francia ante el Bourges, también perdían al descanso, por diez cuerpos (34-24) frente a los Tarbais de Carla Leite (17 puntos, de los cuales 12 en el primer tiempo).

Séptimo en la temporada regular pero vencedor sobre el Bourges en la ronda anterior, el TGB concedió un 12-0 al inicio del segundo tiempo. Una vez más apoyados por su líder estadounidense Alexis Peterson (17 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias), los landeses mantuvieron su control para tomar una ventaja de 10 puntos (63-53) a falta de poco menos de tres minutos para el final, antes de una canasta de Ángela. Salvadores a 35 segundos del timbre selló el éxito.