Los enfrentamientos finales están definidos cuando Canadá ingresa al último día de competencia en Singapur — Rugby Canada

-

Los enfrentamientos para los últimos partidos de Canadá de la temporada regular del HSBC SVNS se determinarán después del segundo día de competición en Singapur.

El equipo femenino de Seven de Canadá se enfrentó a Nueva Zelanda en su último partido de grupo. Nueva Zelanda tenía una ventaja de 12-0 en el descanso, con Michaela Blyde marcando dos goles en la segunda mitad. Las Black Ferns Sevens finalmente tomaron ventaja de 31-0, con Piper Logan corriendo con un toque rápido para poner a Canadá en el tablero en el minuto 13, su try convertido por Chloe Daniels.

Al terminar tercero en el Grupo A, los cuatro puntos de Canadá los ayudaron a avanzar a los cuartos de final, donde se enfrentaron a Francia. En una primera parte muy igualada, Francia llegó al descanso con una ventaja de 7-0. La ventaja francesa se amplió a 12-0 en el minuto nueve, y Francia aprovechó las tarjetas amarillas consecutivas a Canadá en los minutos finales y anotó dos veces más para ganar 24-0.

El equipo masculino de Seven de Canadá puso a los argentinos a la cabeza de la serie en su último partido de grupo, con Argentina ganando 38-0.

Luego, el equipo colocó a Fiji en las semifinales del noveno lugar. Ponepati Loganimasi ayudó a Fiji a ganar 31-7 con una actuación de tres intentos. Fiji ganaba 12-0 en el descanso, duplicando el marcador en la segunda mitad. En el minuto 14, Ethan Turner le pasó el balón a Noah Flesch, quien a su vez se lo pasó a Elias Hancock para un try canadiense, convertido por Thomas Isherwood, pero un gol de último minuto de Loganimasi selló aún más la victoria para Fiji.

El equipo de Seven masculino de Canadá se enfrentará a Samoa en el desempate por el 11.º lugar a las 8:52 p.m. PT/11:52 p.m. ET el 4 de mayo. El torneo concluirá para Canadá con el equipo de Seven femenino de Canadá jugando contra Gran Bretaña en el desempate por el 7.º lugar. a las 11:44 p. m. PT (4 de mayo)/2:44 a. m. ET (5 de mayo).