El Real Madrid logra un empate ante el Bayern de Múnich

-

Juba Touabi, Media365, publicado el martes 30 de abril de 2024 a las 22:54 horas.

En un choque electrizante en el Allianz Arena, Bayern Múnich y Real Madrid hicieron un despliegue de fútbol de alto nivel en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones, superando un empate 2-2 lleno de idas y venidas.

La acción comienza inmediatamente después del saque inicial del árbitro francés Clément Turpin. Desde el primer minuto, Leroy Sané puso a prueba al portero del Real Andriy Lunin con un disparo bien colocado, seguido rápidamente por una serie de ocasiones que pusieron de relieve la intensidad del partido. El Bayern mostró su dominio al inicio del partido, realizando una serie de intentos con Harry Kane y Jamal Musiala en particular, poniendo a prueba a la defensa madridista.

A pesar de la constante presión del Bayern, fue la selección española la que abrió el marcador en el minuto 24. Un brillante pase de Toni Kroos encontró a Vinicius Júnior, que con una definición precisa batió a Manuel Neuer. Esta ventaja parece galvanizar a los madrileños, que empiezan a asentarse en el partido, frenando el ritmo impuesto por los bávaros.

Vinicius viste el Real Madrid

La segunda parte comenzó con un Bayern revitalizado, claramente deseoso de cambiar las cosas. Su perseverancia dio sus frutos en el minuto 53, cuando Sané, tras una serie de regates, empató con un potente disparo. Poco después, la tensión aumentó cuando el Bayern anotó un penalti, hábilmente transformado por Kane, que dio la ventaja a los locales.

La Real no se rindió y en el minuto 82 consiguió a su vez un penalti tras una falta sobre Rodrygo. Vinicius, siempre él mismo, asumió la responsabilidad y empató, marcando su segundo gol del partido. Los minutos finales estuvieron marcados por intentos de ambos lados, pero ninguno de los dos clubes logró aprovechar la ventaja.

Este empate 2-2 deja abiertas todas las posibilidades para el partido de vuelta en el Bernabéu, previsto para el miércoles 8 de mayo. Ambos equipos demuestran una vez más por qué son considerados gigantes del fútbol europeo. Antes del crucial partido de vuelta, el Bayern viaja a Stuttgart en la Bundesliga, mientras que el Real recibe al Cádiz en La Liga, partidos que podrían afectar su preparación para el partido de vuelta de semifinales de la competición continental.