Francia domina a Israel y saca dos puntos de ventaja sobre Bélgica, Inglaterra derrotada por Grecia

-

Los ‘bleus’ se adelantaron rápidamente con un disparo lejano de Eduardo Camavinga (7º), mal anticipado por el portero israelí Omri Glazer (7º). Omri Gandelman, del Gante, dejó reaccionar a Israel: partiendo desde lejos, el centrocampista de 24 años desvió con la cabeza un balón de Oscar Gloukh para engañar a Mike Maignan (24º). Francia recuperó el control del partido gracias a un hermoso solo de Nkunku, que luego marcó con la zurda (28).

En la segunda parte, los jugadores de Didier Deschamps retuvieron el balón, pero tuvieron que esperar hasta el minuto 87 y un disparo desde el borde del área de Mattéo Guendouzi para ponerse a cubierto. Bradley Barcola marcó el cuarto gol unos segundos después (89º).

En la clasificación, Francia (6 puntos) se sitúa a un punto de Italia, que empató 2-2 contra los Diablos Rojos (4 puntos). Israel registra una tercera derrota consecutiva y ocupa el cuarto lugar.

Grecia sorprende a Inglaterra, Noruega y Austria triunfan ampliamente

Inglaterra, finalista de la Eurocopa 2024, sufrió una vergonzosa derrota por 2-1 contra Grecia el jueves en Wembley en la segunda división de la Liga de las Naciones, con un equipo ultraofensivo y demasiado desequilibrado.

El doblete de Vangelis Pavlidis (49.º, 90.º + 4) ofreció por el contrario a los griegos, de luto por la muerte del internacional George Baldock, la primera victoria de su historia contra los “Tres Leones”.

El empate de Jude Bellingham (87º, 1-1) en el segundo disparo a portería de los ingleses habría sido una farsa si la superioridad de los visitantes, privados de tres goles en fuera de juego, no se hubiera visto recompensada en el tiempo adicional.

Para Inglaterra y su cortejo de estrellas, que retrocederá a la Liga B en 2022, el objetivo de regresar a la élite pasa a un segundo plano. Son segundos con seis puntos, a tres cuerpos de sus verdugos.

También es un serio revés para el entrenador interino Lee Carsley, que intentó, el jueves, lo que su predecesor Gareth Southgate se negó a hacer: alinear todos los talentos creativos del reino en el saque inicial, incluso si eso significara sacrificar la base defensiva. .

La apuesta fue atrevida, tentadora y validada por la afición inglesa, frustrada por una Eurocopa 2024 que acabó en la final, ciertamente, pero con un partido bastante aburrido a pesar de la riqueza de la plantilla.

Sin embargo, no desembocó en el epílogo soñado, al contrario.

Homenaje a Baldock

Privado del capitán Harry Kane, Carsley comenzó el encuentro sin un delantero centro, pero con multitud de pepitas ofensivas: Bellingham en el “falso” N.9, Phil Foden en apoyo, Bukayo Saka en la derecha, Anthony Gordon en la izquierda y Cole Palmer en el backfield.

En la segunda mitad, especialmente después de la baja de Saka por lesión, los “Cars” incorporaron a dos goleadores, Ollie Watkins y Dominic Solanke, sin más éxito.

Los ingleses rara vez preocuparon a Odysseas Vlachodimos, el portero suplente del Newcastle. Apenas consiguieron igualar el partido gracias a un disparo de Bellingham (87º, 1-1).

Los griegos hicieron sudar frío a la defensa de Jordan Pickford, portero en apuros de principio a fin.

El portero del Everton multiplicó los malos lanzamientos, derrochó emoción y se salvó, en el minuto 10, con una milagrosa devolución de Levi Colwill en la línea de gol.

El delantero del Benfica Pavlidis se convirtió en el primer griego en marcar en Wembley. Y más bien dos veces que una vez. Con sus socios, dedicó sus goles a George Baldock, defensa

Haaland marca dos goles

En el Grupo 3, Noruega y Austria lograron importantes victorias ante su público. Noruega venció a Eslovenia por 3-0, Austria derrotó a Kazajstán por 4-0. El inevitable Erling Haaland anotó dos goles para los noruegos, convirtiéndolo en el nuevo mejor tirador de la historia de su país con 34 goles en 36 partidos.

En la clasificación del Grupo 3, Noruega lidera con siete puntos, por delante de Austria y Eslovenia (cuatro puntos cada una). Kazajstán se queda atrás con un punto.