La AFBB y Élan Marivalois se clasifican, el Cahors FC cerca de la hazaña

-

lo esencial
El Lot tendrá dos representantes en la 5.ª ronda de la Copa de Francia, la AFBB (vencedora en el campo de Montbazens) y Élan Marivalois (victorioso en Alemania) continúan su camino. Por su parte, el Cahors FC estuvo cerca de lograr la hazaña ante Blagnac.

Cahors FC (R2) – Blagnac (N3): 2-3 (MT: 1-0 para Cahors).
El equipo cadurciano estuvo muy cerca de la hazaña este sábado por la noche ante Blagnac. El Lotois, que jugó con diez hombres durante más de media hora, sacudió al equipo visitante, residente en la Nacional 3, perdiendo finalmente por 3 a 2. Presente en todos los balones durante los 90 minutos. Los locales nunca se dieron por vencidos en este encuentro, quedando muy cerca de empatar en la última acción del partido.
Desde los primeros minutos del encuentro, los cadurcianos mostraron sus ganas de jugarse la suerte al máximo ante un equipo visitante que militaba dos divisiones por encima. Si Blagnac tomó el balón desde el principio, los locales, perfectamente colocados, vigilantes en defensa y presentes en todos los balones, no concedieron ocasiones claras salvo en un cara a cara que ganó el portero de Lotois (15º). Media hora después de iniciado el partido, un gol fundamental de un delantero del Haut Garonnais falló por poco. Si los visitantes monopolizaron el balón, fue el Cahors FC quien abrió el marcador con un tiro libre lanzado por Abitteboul y lanzado por Latière que encontró la red. Perdiendo 1 a 0, los Blagnacais comenzaron la segunda parte con fuerza y ​​empataron cinco minutos después de que Gauthier tomara el control, recibiendo un córner, que volvió a igualar a los dos equipos con un disparo en el área (50º). Blagnac siguió cogiendo ritmo para intentar marcar la diferencia ante un Cahors que se quedó con diez puntos a la hora de juego tras la segunda tarjeta amarilla recibida por Latière.
Seis minutos más tarde, el Haut Garonnais consiguió un penalti que Quenet transformó para dar ventaja a su equipo. Perdiendo 2 a 1 y en inferioridad numérica, la tarea parecía complicada para el Cahors F. Pero el Lotois no se rindió en este partido y en un centro desde la izquierda el balón desviado por un defensor visitante acabó en la portería de Blagnac para los dos goles en todas partes. .
El Haut Garonnais volvió inmediatamente a la portería cadurciana y recuperó la ventaja cuatro minutos después con un disparo desde 20 metros de Zalmate. Pero los locales no se dieron por vencidos y, aunque uno menos, se precipitaron hacia la portería visitante y echaron sus últimas fuerzas a la batalla. En la última acción del partido, el Lotois estuvo muy cerca de ser recompensado con un centro de Diallo desviado por un defensa de Blagnac y liberado con un toque bajo el larguero por el portero del Haut Garonnais. Los cadurcianos, que se esforzaron al límite, finalmente perdieron por 3 a 2 y abandonaron la Copa de Francia con la frente en alto.
Montbazens Rignac (R3) – AFBB (R1): 0-1 (MT: 0-0).
El AF Biars Bretenoux disputará la quinta jornada de la Copa de Francia. Los jugadores del entrenador Patrick Gauthier, que viajaron este sábado por la noche a Montbazens, ganaron por 1-0. En este partido equilibrado, en el que ambos equipos crearon ocasiones, fue Thomas Van de Put quien ofreció la victoria y la clasificación a su equipo con un gol marcado sobre la hora.
Alemania (D1) – Élan Marivalois (D1): 1-2 (MT: 0-2).
Por primera vez en su historia, Élan Marivalois se clasificó para la quinta ronda de la Copa de Francia. Viajando este sábado por la noche a los Altos Pirineos en el campo de un equipo que juega, como el Marivalois, en D1, el Lotois ganó dos goles a uno. Autores de una primera parte controlada, los visitantes llegaron al descanso con una ventaja de dos goles marcados por Thomas Vigié y Corentin Brunet.
Desde el inicio de la segunda parte, los locales redujeron el marcador pero en una segunda parte donde el balón pasó de una portería a otra el marcador ya no cambió y Élan se clasificó para la 5ª jornada.
FCHQ (D1) – FC Comtal (R2): 0-3 (MT: 0-3).
El FC Haut Quercy sale con la frente en alto de la Copa de Francia tras la derrota sufrida este sábado por la tarde ante un equipo del FC Comtal que juega en la Regional 2. En este partido disputado en un ambiente festivo y con muy buen espíritu deportivo, el Lotois celebró Superó a los visitantes durante gran parte de la primera mitad antes de conceder goles al final de la primera mitad. La segunda parte estuvo dominada por el Aveyronnais pero el Lotois no se rindió y el marcador no cambió en los últimos cuarenta y cinco minutos.