Real
      Sociedad
      trap
- -

Victoria en casa ante el Betis gracias a un doblete de Kylian Mbappé. Con esta nota positiva se despidió el Real Madrid antes del parón de selecciones. Este sábado, el club capitalino regresó a La Liga con una arriesgada visita al campo de la Real Sociedad. Ante un conjunto vasco siempre difícil de manejar, Carlo Ancelotti decidió innovar con un 4-4-2 en rombo con Arda Güler, Luka Modrić, Brahim Díaz, Vinícius Júnior y Kylian Mbappé. Sin embargo, pese a este once decidido al ataque, los compañeros de Federico Valverde encontraron varias dificultades en la primera parte.

Más después de este anuncio

Empujados en los duelos ante los de Anoeta que tuvieron un inicio de temporada complicado (1 victoria, 1 empate, 2 derrotas), los madridistas pasaron miedo en la primera mitad. Desde el inicio, Thibaut Courtois fue requerido para un gran disparo de Sergio Gómez (3º). Y pese a los arabescos de un Kylian Mbappé en buena forma (18º), la Real no mostró una gran serenidad y la salida por lesión de Brahim Díaz no mejoró nada. Posteriormente, los intentos ofensivos vascos se vieron frustrados por los postes de Courtois, como la mina de Sucic (25º) y el intento bien sentido de Umar Sadiq (36º). Tímidos, los de Carlo Ancelotti volvieron, de forma un tanto milagrosa, con el marcador en blanco al descanso.

Para leer
Real Madrid: Brahim Díaz se marcha por lesión

Vinicius Junior y Kylian Mbappé brillaron… en los penaltis

Tras el descanso, la Real Sociedad siguió con su mala suerte con los palos y el desafortunado Sucic, esta vez, encontró el palo derecho del portero belga del Real Madrid (47’). Otro desaire del destino que inclinó la balanza a favor de una cada vez más sólida casa blanca. Tras el intento de Eder Militao (53’), el Real Madrid heredó un merecido penalti después de que Sergio Gómez intentara convertirse en portero tras un lanzamiento de Güler. El lanzador designado del penalti por el Madrid, Vinícius Júnior, no tardó en batir a Remiro para abrir el marcador (0-1, 57’). Una vez salido del lío, el vigente campeón de España siguió acelerando.

Una iniciativa bien recibida que dio sus frutos. Pese a la ligera rebeldía vasca, el Real Madrid tuvo su premio al obligar a los de Imanol Alguacil a cometer otro error. En el final, Jon Arambaru se dejó llevar y atropelló a Vinicius. Kylian Mbappé se hizo con el balón y adelantó a su equipo (0-2, minuto 74). Su cuarto gol en seis partidos. Un segundo tanto que supuso la victoria para los merengues, que se marcharon de San Sebastián con los tres puntos que les permitían ascender a la segunda plaza. Una victoria dolorosa pero que les permitirá afrontar con tranquilidad su primer partido de Champions de la temporada este martes ante el Stuttgart (21.00 horas). La Real Sociedad va marcando tiempo y sigue 15ª.

Pub. el 14/09/2024 22:53
Actualizado el 14/09/2024 23:36