“Tengo canciones por ahí y pensé en mi padre” -
Su rincón de paraíso en las Cevenas – Actual Immo -

Primera victoria de la temporada para el club verdiblanco

- -

Él Fútbol del Real Betis ha abierto su palmarés victorioso esta temporada, consiguiendo una victoria muy importante en la Benito Villamarin ante el Leganés. Tras un inicio irregular y un partido retrasado en el calendario, el equipo de Manuel Pellegrini Necesitaba urgentemente sumar tres puntos que le dieran confianza, y lo consiguió en un partido marcado por la energía de Ez Abde, elegido MVP del partido.

• Primera parte con empate tenso y el Betis con ganas de ganar

El estadio de la Benito Villamarin presentó una casi llenocon la afición bética deseando celebrar su primera victoria de la temporada. Desde el pitido inicial quedó claro que ambos equipos salieron al campo con la intención de pelear el partido “con el cuchillo entre los dientes”. El Betis, pese a las importantes ausencias de Bakambu, Bartra, Juanmi e Iscocontaba con un banquillo capaz de ofrecer buenas alternativas, mientras que el Leganés, un equipo siempre incómodo, no se lo pondría fácil.

Los primeros minutos transcurrieron con un Betis dominador pero algo impreciso. Llorente, que destacó en los primeros 10 minutos, no necesitó la ayuda de Carvalho, mientras que el Leganés intentó desplegar un equipo por las bandas para no sufrir el empuje bético. Sin embargo, las alarmas sonaron en el minuto 15, cuando Carvalho Fue víctima de una falta que le dejó visiblemente dolorido, lo que obligó a Pellegrini a considerar su sustitución. Se especuló con que podría tener una lesión muscular grave, lo que podría prolongar su ausencia.

El partido estaba igualado, con el Betis intentando sin éxito penetrar la defensa pepinera. En el minuto 20, el Leganés vio anulado un gol por fuera de juego milimétrico. Mientras, Abde empezaba a destacar con su chispa y velocidad, creando una ocasión clara en el minuto 37 tras una gran combinación con Fornals. El equipo verdiblanco seguía presionando, pero los esfuerzos de ambos equipos no eran suficientes para abrir el marcador antes del descanso. El 0-0 reflejó la igualdad sobre el terreno de juego, aunque el Betis dio mejores sensaciones.

• Los cambios revitalizan al Betis y Abde destaca por su magia

La segunda mitad comenzó con más acción por parte del Betis, aunque todavía sin la precisión necesaria. Fornals desperdició una ocasión en el minuto 50 por un mal control, pero el equipo de Heliópoli parecía estar cada vez más cerca de marcar. Pellegrini introdujo cambios clave en el partido. 60 minutosDando entrada a Victor Roque y Lo Celso, que recibió una tremenda ovación del público, junto a Bellerín. Estos ajustes resultaron decisivos.

Con Lo Celso en el campo como enlace creativo y Victor Roque Inyectando dinamismo al ataque, el Betis empezó a dominar con claridad. Abde, que había sido el jugador más peligroso en la primera mitad, siguió insistiendo y creando ocasiones por la banda. en el minuto 74Abde recibió una excelente asistencia de Bellerín y, con un potente disparo, rompió el empate desatando la locura en la grada del Benito Villamarin.

El gol no sólo supuso un merecido premio para Abde, sino también una inyección de moral para un Leganés que, hasta entonces, había mantenido abiertas sus opciones. Tras el tanto, el Betis controló por completo el encuentro, con Lo Celso pausando el juego y aportando claridad en cada jugada.

Con el Leganés ya sin respuesta, el debutante Victor Roque se unió a la fiesta en el minuto 85Con una precisa finalización tras una gran jugada colectiva, el brasileño cerró el marcador y besó el escudo, provocando una sonrisa generalizada entre la afición bética.

Gol del debutante Victor Roque | Foto: Marca.com

El pitido final confirmó la primera victoria de la temporada para el Fútbol del Real BetisUna victoria muy necesaria que refuerza al equipo de cara a su debut en la fase de grupos de la Liga de Conferencia. Con un tridente ofensivo Dirigido por Victor RoqueLo Celso y Abde, el equipo heliopolitano mostró una versión mucho más peligrosa y dinámica.

Ez Abde, nombrado MVP del partido, fue sin duda el figura más destacadaLiderando las acciones ofensivas y culminando su esfuerzo con un gol decisivo, el equipo de Pellegrini, pese a las importantes bajas, demostró que tiene profundidad y calidad suficiente para pelear esta temporada.