-

Tercera victoria consecutiva en un día

Por Kevin Kempf

Marc Hirschi (UAE Team Emirates) | Foto: Cor Vos

08.09.2024 | (rsn) – Marc Hirschi (UAE Team Emirates) gana, gana y gana. Tras la Klasika San Sebastian (1.UWT) y la Bretagne Classic (1.UWT), el piloto suizo ha ganado su tercera carrera de un día consecutiva con el 46º GP Industria & Artigianato (1.Pro). En la carrera en Larciano, que se acortó de 196 a 169 kilómetros por las malas condiciones meteorológicas, fue cuatro segundos más rápido que Guillermo Silva (Caja Rural – Seguros RGA). Su compañero de equipo Diego Ulissi acabó tercero, a nueve segundos, por delante de Javier Romo (Movistar), que terminó el mismo tiempo.

Un grupo de 13 corredores que se escapó dominó la mayor parte de la jornada. Walter Calzoni (Q36.5) y Baptiste Huyet (TDT – Unibet) fueron los que más aguantaron y fueron alcanzados en el último tramo de San Baronto a 14 kilómetros de la meta. Hirschi atacó poco después. Nadie pudo seguirlo en la subida y fue solo en la bajada hacia la meta cuando los perseguidores volvieron a acercarse.

Sin embargo, no pudieron reducir la diferencia a un máximo de 18 segundos. Para el ciclista de 26 años, esta fue su sexta victoria de la temporada. En esta forma, también será un ciclista a tener en cuenta en el Campeonato Mundial de su país. Hasta entonces, hay tres carreras de un día en Italia la próxima semana, y a partir del 18 de septiembre, Hirschi competirá en el Giro de Luxemburgo (2.º Pro), antes de aspirar a ganar su segundo maillot arcoíris después del que obtuvo en la categoría sub-23 en Innsbruck el 29 de septiembre.