septiembre
      de
      2024)
-

Italia se puso en desventaja a los 12 segundos pero remontó para vencer a Francia por 3-1 en un entretenido partido inaugural del Grupo 2 de la Liga de Naciones A el viernes.

Bradley Barcola encontró el gol en el primer minuto cuando sorprendió a Giovanni Di Lorenzo y corrió hacia el área antes de rematar con un disparo que superó a Gianluigi Donnarumma.

Italia empató después de media hora con una volea de Federico Dimarco tras un hábil pase de tacón de Sandro Tonali, y los equipos se fueron al descanso igualados tras una vibrante primera mitad.

Cinco minutos después del descanso, Francia volvió a verse sacudida por el gol de Davide Frattesi, que adelantó a Italia, y Giacomo Raspadori dio a los visitantes el respiro que necesitaban en el minuto 74 para silenciar a la multitud del Parque de los Príncipes.

Ambos equipos llegaron al partido buscando redención después de no impresionar en la Eurocopa 2024, pero fue Italia la que obtuvo la victoria tan necesaria.

Fue un comienzo terrible para los visitantes, con Di Lorenzo tardando demasiado en realizar un pase hacia atrás y Barcola aprovechó para marcar su primer gol internacional.

Un inicio frenético del partido dio a Italia la oportunidad de empatar cinco minutos más tarde, pero Frattesi remató de cabeza a corta distancia el balón al larguero.

Donnarumma salvó los disparos de Kylian Mbappé y Michael Olise, en su debut, antes de que Italia consiguiera el empate, con la asistencia de Tonali tan impresionante como el gol que encontró la red.

Tonali, de regreso al equipo después de cumplir una suspensión de 10 meses por violar las reglas de apuestas, jugó un hermoso doblete con Dimarco, quien continuó su carrera hacia el área y remató una dulce volea con el pie izquierdo que quedó fuera del alcance de Maignan.

“Un partido magnífico. Teníamos miedo de que (Tonali) no llegara a jugar los 90 minutos, pero al final dio dos buenos toques. Hemos encontrado de nuevo a un jugador muy fuerte”, declaró a la RAI el seleccionador italiano Luciano Spalletti.

Italia salió más rápido de los bloques en la segunda mitad y el pase perfecto de Retegui encontró a Frattesi deslizándose y su disparo superó a Maignan en el primer poste y minutos después Maignan se agachó para salvar el cabezazo de Frattesi tras un tiro de esquina.

Encontraron el tercer gol, importantísimo, gracias a la combinación de dos suplentes en la segunda mitad. Destiny Udogie le pasó el balón a Raspadori, que entró corriendo al área y superó a William Saliba para disparar a Maignan, que venía de frente.

Francia ejerció presión buscando la forma de remontar, pero Italia se mantuvo firme y se llevó los tres puntos.

En el otro partido del grupo del jueves, Bélgica venció a Israel por 3-1, y en la siguiente ronda de partidos, el lunes, Francia recibirá a Bélgica, mientras que Italia visitará a Israel en Budapest.