de
      la
      noche!
-

Costa de Marfil inicia la defensa de su título de la mejor manera posible. Este viernes 6 de septiembre, en el recalentado Stade de la Paix de Bouaké, los Elefantes vencieron a Zambia por 2-0 gracias a un doblete de Jean-Philippe Krasso. Esto, en el marco de la primera jornada de las eliminatorias para la Copa Africana de Naciones de 2025.

Los Elefantes estuvieron a la altura de las circunstancias desde el principio del partido. Su primera oportunidad clara llegó en el minuto 25. El disparo instantáneo de Amad Diallo fue desviado por Lawrence Mulenga. Los hombres de Emerse Faé siguieron presionando antes del descanso. Después de media hora de juego, Amad Diallo volvió a fallar un servicio de Simon Adingra. A pesar de su dominio en la primera parte, Costa de Marfil no logró marcar. Al descanso, el marcador era de 0-0.

Tras el descanso, los marfileños volvieron con las mismas intenciones. Mantuvieron la posesión del balón. En el minuto 58, Oumar Diakité vio su disparo acabar en el aire. Tras la hora de juego, Emerse Faé decidió dar la vuelta al marcador con un doble cambio. A los pocos minutos de entrar, Jean-Philippe Krasso dio la razón a su entrenador. A pase de Simon Adingra, dio la victoria a los Elefantes en el minuto 73. Más seguro, marcó su doblete en el minuto 85. En su primera selección, Bénie Traoré fue decisivo. Saliendo del banquillo, sirvió a Krasso para el segundo gol de su equipo. Dos minutos más tarde, el portero zambiano evitó el tercer gol de los Elefantes al desviar el disparo de Franck Kessié.

Los marfileños firmaron una importante victoria en su debut. Gracias a este éxito, ocupan el primer puesto de su grupo con 3 puntos + 2. El 10 de septiembre se enfrentarán a Chad en la 2ª jornada de esta fase de clasificación en Camerún.