Gracias a Rochette, Lausana gana el derbi del lago Lemán

-

Théo Rochette fue el hombre de la noche en Lausana.

Pascal Muller/FreshFocus

El Lausanne HC y el Genève-Servette rindieron homenaje a Paul-André Cadieux, fallecido el lunes a los 77 años, con un minuto de aplausos al margen del derbi del Lago Lemán en el estadio Vaudoise. A pesar del luto, Jan Cadieux, hijo del exjugador y legendario entrenador, ocupó su lugar en el banquillo del Genève-Servette en este primer partido de la nueva temporada.

Tras un primer tercio de partido de observación, el derbi del lago Lemán ganó intensidad a partir del segundo tiempo, cuando los choques y las riñas se hicieron más frecuentes. Los Leones de Vaud, que ganaron fuerza a partir de la mitad del partido, fueron los primeros en empatar. Damien Riat y Andrea Glauser desmarcaron a Théo Rochette, que batió al portero del GSHC Robert Mayer con un hábil disparo cruzado a media altura al final de un contraataque bien ejecutado (35, 1-0).

Paridad durante 137 segundos

Los jugadores del entrenador Geoff Ward, que estaban en mejor forma que el Geneva y ofensivamente eran mucho más peligrosos, fueron tomando el control poco a poco. El GSHC sólo puso en apuros al portero de los Lions, Kevin Pasche, hasta que Teemu Hartikainen tomó las riendas del asunto (55º, 1-1). Sin embargo, la igualdad fue muy frágil: Théo Rochette, el hombre del partido, batió por segunda vez a Robert Mayer, esta vez en solitario y con estilo (57º, 2-1), 137 segundos después del gol del Geneva.

El resto del programa del Geneva-Servette, derrotado por la mínima en Lausana el martes (2-1), es especialmente complicado. Los Eagles jugarán ahora siete partidos más fuera de casa debido a las obras de renovación en Vernets. La próxima parada del GSHC será Davos este sábado. El LHC jugará su próximo partido el viernes en Porrentruy contra el HC Ajoie.

Friburgo vence a Ajoie, Bienne cae ante Zurich

La alegría de los friburgueses tras el primer gol.

Estelle Vagne/FreshFocus

Tras un vibrante minuto de aplausos en memoria de Paul-André Cadieux, ex jugador y legendario entrenador del Fribourg-Gottéron fallecido el lunes, la Liga Nacional reanudó sus actividades en un BCF Arena repleto. El martes, en el primer partido de la era Pat Emond en el campeonato, los Dragones se impusieron al Ajoie (4-1).

Por su parte, el Bienne fue mejorando el martes por la noche, lo que no le impidió sufrir una derrota tras encajar dos goles en los minutos finales (1-3).