-

La Liga de Naciones de la UEFA regresó esta noche con el inicio de la campaña 2024/25 en toda Europa.

Portugal vence a Croacia en la gran noche de Ronaldo

Goleadores: Dalot 7′, Ronaldo 34′; Dalot (OG) 41'

Portugal derrotó 2-1 a Croacia en Lisboa en una noche histórica para Cristiano Ronaldo, que marcó el gol número 900 de su increíble carrera.

El equipo de Roberto Martínez abrió el marcador a los siete minutos y fue gracias a una conexión del Manchester United.

Después de una buena jugada de preparación, Bruno Fernandes envió un balón al área para Diogo Dalot, quien llegó desde su posición de lateral derecho para rematar desde un ángulo cerrado con su pie izquierdo.

El equipo local duplicó su ventaja en el minuto 34 y fue un momento especial, cuando Cristiano Ronaldo disparó desde dentro del área para su gol número 900 de su carrera.

Croacia recortó distancias cuatro minutos antes del descanso y, esta vez, Dalot envió el balón a su propia portería tras intentar bloquear un remate que iba hacia la portería.

Tras el descanso, Portugal tomó el control del balón, pasándoselo a todos los jugadores y buscando la oportunidad. Vitinha estuvo más cerca de marcar, pero su disparo fue bloqueado por la firme defensa croata.

Incapaz de encontrar el tercer gol, el equipo local se refugió en el campo y resistió con cierta facilidad para comenzar su campaña en la Liga de Naciones con tres puntos merecidos.

Serbia empata sin goles con España en Belgrado

Serbia y España empataron 0-0 en Belgrado en un partido que fue mucho mejor de lo que sugería el marcador.

Como era de esperar, los campeones de la Eurocopa 2024 dominaron la posesión en los primeros tiempos del choque, pero fue Serbia quien tuvo las mejores oportunidades.

Luka Jović realmente debería haberle dado a Serbia la ventaja en el medio tiempo, pero de alguna manera su disparo fue desviado cuando el arco estaba a menos de 10 yardas de distancia.

Tras el descanso, los locales siguieron amenazando, pero la peligrosa carrera de Ivan Ilić hacia la portería sólo fue frenada por una falta de Aymeric Laporte. Tras la falta resultante, el centrocampista del Torino envió el balón a la izquierda del poste de David Raya.

Las mejores jugadas de España llegaron de la mano de Lamine Yamal por la derecha, pero les faltó un toque final cada vez que se encontraban cerca del gol.

Yamal y el también nominado al Balón de Oro Alejandro Grimaldo estuvieron cerca de marcar cuando el partido se acercaba al último cuarto. El lateral izquierdo del Bayer Leverkusen vio cómo Predrag Rajković detenía con destreza su tiro libre antes de que el extremo del Barcelona rematara desviado.

El joven de 17 años se abrió paso a falta de 15 minutos para el final, pero Rajković volvió a demostrar ser el héroe de su equipo, consiguiendo una mano potente que mantuvo el partido sin goles.

Serbia resistió hasta el resto del partido para conseguir un gran punto contra el mejor equipo del continente.

Este navegador no es compatible, utilice otro o instale la aplicación

Polonia se impone en el último momento tras la heroica remontada de Escocia

Goleadores: Gilmour 46′, McTominay 76′; Szymanski 11′, Lewandowski (pen) 43′, Zalewski (pen) 90+6′

A pesar de ir perdiendo por dos goles y empatar al final, Escocia perdió 3-2 ante Polonia en una noche vibrante de acción en Hampden Park.

Tras un comienzo equilibrado, Polonia se adelantó en el marcador con un disparo fulminante. Sebastian Szymański no tuvo problemas, pero nadie hubiera podido esperar que rematara desde 35 metros.

Escocia pensó que había conseguido el empate en el minuto 22 cuando Scott McTominay apareció en el segundo poste para empujar a la red el centro de Andy Robertson.

Sin embargo, se determinó que el ahora centrocampista del Napoli tocó el balón con la mano antes de que entrara en la red.

Polonia dobló su ventaja justo antes del descanso con un penalti. Tony Ralston derribó a Nicola Zalewski y Robert Lewandowski marcó su 84º gol internacional desde el punto de penalti.

Escocia descontó inmediatamente después del descanso, y el tanto llegó de la mano de otro de los nuevos centrocampistas del Napoli, Billy Gilmour. Lyndon Dykes metió el balón en el área y Gilmour lo remató para encender el Hampden Park.

Fue apenas el segundo gol de la carrera de la ex estrella del Brighton y del Chelsea, ambos con su selección.

Szymanski casi restableció la ventaja de dos goles de su equipo con otro gol, pero su disparo salió desviado.

McTominay marcó su gol en el minuto 76, al igualar el marcador con un remate a bocajarro después de que Ralston le enviara un pase inteligente. Fue el décimo tanto del centrocampista con su país, y otro de los más importantes.

Escocia salió a buscar la victoria, pero se vio perjudicada en el sexto minuto del tiempo añadido cuando Nicola Zalewski convirtió el segundo penalti de su equipo y el tanto de la victoria después de que Grant Hanley lo derribara con una falta tonta.

Irlanda del Norte acertó en las jugadas a balón parado y venció a Luxemburgo

Goleadores: McNair 10′, Ballard 16′

Irlanda del Norte derrotó de manera convincente y segura a Luxemburgo por 2-0 en Windsor Park y comenzó de forma perfecta su campaña en la Liga de Naciones.

Los locales empezaron más fuertes, con Dion Charles cerca de abrir el marcador a los 10 minutos cuando un tiro libre de George Saville le cayó desmarcado.

El equipo de Michael O'Neill consiguió los goles que merecía poco después, cuando Paddy McNair remató el balón dentro del área tras caerle en los pies.

Seis minutos después, el marcador llegó 2-0, y nuevamente gracias a una jugada a balón parado. Saville le pasó el balón a Dan Ballard, quien remató con habilidad al primer palo.

A pesar de tener más el balón, Luxemburgo tuvo dificultades para crear oportunidades antes y después del descanso, mientras los anfitriones continuaban presionando.

Sus oportunidades llegaron, como en la primera mitad, a partir de jugadas a balón parado, ya que los centros de Saville seguían provocando caos.

Al final, tuvieron que conformarse con una victoria por 2-0 en una noche perfecta en Belfast.