Kooij gana la clásica de Hamburgo, el francés Zingle queda sexto

-

El velocista holandés Olav Kooij ganó el domingo la clásica de Hamburgo.

El holandés Olav Kooij se impuso el domingo en la Clásica de Hamburgo (Bemer Cyclassics) al vencer al italiano Jonathan Milan y al eritreo Biniam Girmay en un sprint masivo. El francés Alex Zingle se alzó con el sexto puesto tras una carrera especialmente tensa.

Kooij, corredor del equipo Visma-Lease a Bike, se lanzó a la carrera a 300 metros de meta. Tras tres pasos por el Waseberg, un muro de 800 metros con una pendiente media del 8,4%, los sprinters no consiguieron alcanzar la rueda de Alex Aranburu en la segunda ascensión de esta dificultad, y el campeón de España se puso rápidamente con treinta segundos de ventaja sobre el pelotón a 20 kilómetros de meta.

Un pelotón que sin embargo se organizó para recuperar a Aranburu diez kilómetros más adelante con el fin de favorecer un sprint en masa, en ventaja de Kooij, que firmó en Hamburgo su octavo éxito de la temporada, el 36º de su carrera. “No estaba muy seguro de mi estado de forma después de una caída hace unos días. Pero al final todo salió bien. La carrera fue muy nerviosa. La clave fue el posicionamiento”.comentó Kooij, de 22 años.

La etapa también estuvo marcada por numerosas caídas, protagonizadas por varios favoritos (el australiano Caleb Ewan, el belga Tim Merlier y el colombiano Fernando Gaviria) que perdieron la ilusión en estos incidentes.

VER TAMBIÉN – De Bruyne, Messi, Ronaldo… Estas estrellas cuyos contratos terminan en 2025