Wawrinka vence a Rublev y llega a semifinales – Stricker falla

-
Stan Wawrinka aprieta el puño y derrota a Andrei Rublev en cuartos de final en Estocolmo.

Piedra clave

Stan Wawrinka (ATP 217) logra una gran victoria en Estocolmo. El suizo occidental derrotó al máximo favorito Andrei Rublev (ATP 7) 7:6 (7:5), 7:6 (7:5) en los cuartos de final del torneo ATP 250. Dominic Stricker falla contra Grigor Dimitrov.

Wawrinka, de 39 años, mostró nervios de acero ante Rublev, que cumplirá 27 años el domingo, y ganó ambos sets en un tie-break. En el primero, ganó cinco puntos seguidos tras una doble falta y aprovechó su cuarto punto de set. En el segundo tie-break, Wawrinka tomó el mini-break decisivo con 5:5 y ganó con un revés ganador.

Tercera victoria contra Rublev

Fue la tercera victoria de los suizos en el quinto duelo entre los dos campeones olímpicos: Wawrinka en dobles en 2008, Rublev en mixto en 2021. Después del partido dijo: “Era importante estar concentrado contra un rival tan fuerte”. Me sentí bien durante todo el partido y también me moví bien”.

Wawrinka, que había roto el hechizo el día anterior y celebró dos victorias seguidas por primera vez en más de 13 meses, ahora logró su tercer éxito. No había estado tan bien desde el torneo ATP del año pasado en Umag, cuando después de cuatro victorias sólo tuvo que aceptar la derrota en la final.

El último obstáculo en el camino hacia la final en la capital sueca es Tommy Paul (ATP 13). El estadounidense, cabeza de serie número cuatro, venció en cuartos de final al serbio Miomir Kecmanovic (ATP 55) por 7:6 (11:9), 6:2.

Fin de la línea en cuartos de final para Stricker

A diferencia de Wawrinka, Dominic Stricker (ATP 317) alcanzó los cuartos de final en Estocolmo. El joven de 22 años de Berna, que anteriormente había derrotado a Aleksander Kovacevic (USA/ATP 90) y Matteo Berrettini (ITA/ATP 42) en Suecia, perdió 3:6, 2:6 ante el búlgaro Grigor Dimitrov. En el primer set, Stricker desperdició una oportunidad de quiebre contra el número diez del mundo para tomar una ventaja de 4:3, en el segundo rápidamente se quedó atrás 0:4. Después de 72 minutos, Dimitrov convirtió su primer punto de partido.

Gracias a un comodín, Stricker, al igual que Wawrinka, continuará la próxima semana con el torneo local en Basilea. Stricker alcanzó los cuartos de final en el Swiss Indoors hace un año.