CAN 2025 (Q): Guinea vuelve a la carrera por la clasificación gracias a su victoria sobre Etiopía

-

La tercera jornada de las eliminatorias de la CAN finalizó en el Grupo H con la victoria de Guinea sobre Etiopía. Syli National se deshizo de Walya (4-1) y vuelve a la carrera por la clasificación en el Grupo Leopardos.

En Costa de Marfil, donde tuvo lugar el partido, Serhou Guirassy y sus compatriotas acabaron rápidamente con sus oponentes. El delantero del Borussia Dortmund anotó un hat-trick en la primera parte (18º de penalti, 37º y 45º). En la vuelta, Seydouba Cissé dio en el clavo para Guinea con un gol en el minuto 48. La reducción del marcador de Canaan Markneh, 5 minutos después, no afectará al resultado final del partido. le6 Syli National consiguió los tres puntos.

Se trata del primer éxito de Guinea en estas eliminatorias. Los hombres de Dussuyer vuelven a la carrera por la clasificación. En el Grupo H, la clasificación está dominada por los Leopardos de la RDC (9 puntos), Tanzania ocupa la segunda posición con 4 puntos, seguida de Guinea (3 puntos). Los etíopes cierran la marcha con un pequeño punto tras el partido de ida.