Les Bleus disfrutan de una gran pero aburrida victoria sobre el débil equipo israelí

-
>
Eduardo Camavinga tras marcar su segundo gol con Les Bleus en la victoria sobre Israel en Budapest, el 10 de octubre de 2024. FRANCK FIFE/AFP

Incluso cuando Antoine Griezmann está fuera de escena, Kylian Mbappé está ausente y no están pasando la mejor de las noches, el equipo francés es capaz de marcar goles. No uno o dos, sino cuatro, como lo hicieron contra Israel (4-1), cuando Les Bleus ganaron la Liga de Naciones de la UEFA el jueves 10 de octubre en el Bozsik Arena de Budapest, Hungría. La selección israelí no ha jugado partidos en su territorio desde los atentados del 7 de octubre.

“Cuatro goles, hace tiempo que no nos pasa eso”, observó el técnico francés Didier Deschamps después del partido. Once meses y 14 partidos, concretamente, como los goles marcados contra Gibraltar (14-0), en noviembre de 2023. Y hace un año desde la victoria contra Escocia (4-1), en octubre. En los últimos meses ha habido demasiadas burlas sobre la ineficacia de Francia en ataque como para ocultar esta estadística: contra Israel, Les Bleus hicieron cinco tiros a puerta y anotaron cuatro veces.

“Sabemos que si queremos ganar tenemos que ser eficientes. Hoy lo hemos sido”, afirmó entusiasmado Bradley Barcola, que marcó el último gol francés de la tarde (89).th minuto). Sería inexacto afirmar que la diferencia final de tres goles fue resultado de una lógica implacable. Ciertamente reflejó la diferencia de nivel técnico entre los dos equipos, pero no el desempeño general francés.

En términos de control, Les Bleus no tuvieron demasiados problemas, como lo confirma su posesión del 67% y una base defensiva sólida, a pesar de un error al alinear para permitir el gol de Omri Gandelman (24).th minuto), la única oportunidad israelí del partido. “Fuimos serios y diligentes”, describió el técnico, que también consideró que sus jugadores habían mostrado “mucha ilusión”. Las ganas de empezar el partido con buen pie no duraron mucho, con largos periodos de inercia, sobre todo en la segunda parte.

Marcan Camavinga y Nkunku

El retiro internacional de Griezmann antes de este partido permitió mucho más tiempo de juego para los jugadores más jóvenes, que todavía necesitan familiarizarse con la escena internacional y controlar aún más sus actuaciones para producir momentos de gracia ofensiva, que todavía son demasiado raros. Sobre el terreno de juego, sólo Ousmane Dembélé disputó más de 40 partidos internacionales. “Es una buena oportunidad con la llegada de esta nueva generación”, dijo Eduardo Camavinga a la televisión francesa después del partido.

El centrocampista de 21 años, uno de los grandes talentos que vestirá la camiseta francesa durante muchos años más, fue el verdadero protagonista de la velada. Fue uno de los pocos franceses que intentó marcar el ritmo y rápidamente marcó el primer gol del partido (7th minuto), ayudado por un gran error del portero israelí Omri Glazer en su disparo desde la frontal del área.

Te queda el 50% de este artículo por leer. El resto es sólo para suscriptores.