la clasificación del grupo del equipo de Argelia

-

Fútbol de Argelia – La selección argelina dominó a la selección togolesa durante la tercera jornada de clasificación para la Copa Africana de Naciones (CAN) 2025, cuya fase final se disputará el próximo año en Marruecos. Este jueves por la tarde, en el estadio 19 de mayo de 1956 en Annaba, los hombres de Vladimir Petkovic ganaron por 5-1.

A pesar de un comienzo de partido complicado con un gol encajado en el minuto 11, los Fennecs reaccionaron rápidamente. Este gol togolés tuvo el efecto de despertar a los argelinos, liderados por Rayan Aït Nouri. El empate llegó en el minuto 29 gracias a un magnífico disparo de Saïd Benrahma. En la segunda parte, los argelinos tomaron el control del partido, marcando cuatro goles más. Benrahma anotó dos veces, mientras que Houssem Aouar, Amine Gouiri y Mohamed Amoura encontraron la red, dándole a su equipo una gran victoria.

Con este éxito, la selección argelina da un gran paso hacia la clasificación para la fase final de la CAN 2025. De hecho, con 9 puntos en tres partidos, los Fennecs tienen casi asegurada la participación en la competición que tendrá lugar en Marruecos. Incluso aunque haya tenido malas actuaciones en los últimos tres partidos, la selección argelina sigue estando bien situada para terminar al menos en la segunda plaza del Grupo E, sinónimo de clasificación.

El próximo encuentro de Argelia está previsto en Lomé, donde se enfrentará nuevamente a Togo en la cuarta jornada de las eliminatorias. Un nuevo éxito acercaría un poco más a los Verdes a su objetivo: levantar el trofeo de la CAN en 2025.