El Barça revive ante el Alavés con un hat-trick de Lewandowski

-

El delantero del FC Barcelona Robert Lewandowski (izquierda) marca el primero de sus tres goles durante el partido de la liga española entre el Deportivo Alavés y el FC Barcelona en Vitoria el 6 de octubre.
Foto : AFP/VNA/CVN

Con esta tarjeta de visitante, el Barça (1es24 puntos) retoma su marcha hacia adelante tras su primer revés de la temporada ante Osasuna (4-2) el pasado fin de semana. El club catalán tiene garantizado pasar el parón internacional en primera posición con ocho victorias en nueve días, por delante de su gran rival el Real Madrid (2mi21 puntos), vigente campeón.

El FC Barcelona volvió a confiar en su delantero estrella Robert Lewandowski, que consolidó su condición de máximo goleador de La Liga con tres goles en poco más de media hora de juego (7mi22mi32mi), con servicios de Raphinha y Eric García.

El polaco de 36 años suma ya diez goles en nueve jornadas de campeonato y doce en once partidos en todas las competiciones.

El Atlético (aún) demasiado cauteloso

Posteriormente domingo 6 de octubre, el Atlético de Madrid, en cabeza desde el 55mi Segundo de juego pero demasiado en la gestión, acabó siendo pillado al final del partido sobre el césped de la Real Sociedad (1-1) dejando escapar nuevos puntos en la carrera por el título.

El delantero del Atlético de Madrid Antoine Griezmann (izquierda) y el defensa de la Real Sociedad Sergio Gómez compiten por el balón durante el partido entre la Real Sociedad y el Club Atlético de Madrid en San Sebastián.

Los colchoneros, perfectamente lanzados desde el inicio del partido por el delantero argentino Julián Álvarez, bien servidos por un sutil tacón de Antoine Griezmann (1mi1-0), luego rechazó el juego y fue castigado a pocos minutos del final con un gran disparo del croata Luka Sucic (84′).mi1-1).

Este punto del empate, totalmente merecido por los vascos, permite sin embargo al Atlético (3mi17 puntos) para volver al nivel del Villarreal (4mi17 puntos) y sube al podio por diferencia de goles, pero ya a siete cuerpos del FC Barcelona (1es24 puntos, y cuatro sobre la Real (2mi21 puntos).

La Real Sociedad (15mi9 puntos), que sólo suma dos victorias en nueve jornadas, sigue estancado en la segunda mitad de la tabla, lejos de los puestos europeos.

Después de seis partidos consecutivos sin ganar, el Girona volvió a triunfar ante el Athletic de Bilbao (2-1) al final de un partido loco en el que los vascos fallaron tres penales.

El pequeño club catalán, que presionó al final de la segunda parte para ganar, vio recompensado su esfuerzo al final del tiempo añadido con un penal convertido por el veterano Cristhian Stuani, 37 (90mi+9, 2-1).

Los de Míchel abrieron el marcador con el extremo colombiano Yaser Asprilla (39).mi) antes de ser incorporado justo antes del descanso tras una buena secuencia del centrocampista español Oihan Sancet (41.ºmi), salió lesionado en el muslo izquierdo.

Esta victoria permite al Girona (11mi12 puntos) para resucitar tras un comienzo de temporada fallido, mientras que el Athletic de Bilbao (6mi14 puntos) cede su quinta plaza a su vecino Osasuna (5mi15 puntos).

En el otro choque de la jornada, el Sevilla FC (12mi12 puntos) ganó el derbi andaluz (1-0) ante su rival el Betis (10mi12 puntos), gracias a un penalti del belga Dodi Lukebakio.