Demirovic salva el punto del Stuttgart ante el Hoffenheim

-

Hasta: 6 de octubre de 2024 a las 22:09 horas.

El subcampeón evitó la segunda derrota de la temporada en el último minuto, el domingo por la noche (6 de octubre de 2024), ante un Hoffenheim unido. Maximilian Mittelstädt cometió un grave error que fue corregido en el último segundo.

VfB y TSG Hoffenheim empataron 1-1 (0-1) en un intenso partido de la Bundesliga. Valentin Gendrey dio la ventaja al TSG ante 58.000 espectadores en Stuttgart poco antes del descanso (minuto 45). Ermedin Demirovic empató al final del tiempo adicional para anotar el marcador final (90+9).

Ambos equipos estuvieron esta semana en la Copa de Europa. Si bien el VfB no terminó la Liga de Campeones a pesar de su superioridad, logró un empate 1-1 contra el Sparta Praga, venciendo al TSG en la Europa League contra el Dynamo Kyiv por 2-0. El técnico Pellegrino Matarazzo, criticado tras un mal comienzo de temporada, supo afrontar el encuentro un poco más relajado.

Emisión deportiva, 6 de octubre de 2024 19h58

El VfB empezó con el nuevo fichaje El Bilal Touré. El delantero debutó en el once inicial de Suabia y fue preferido a Ermedin Demirovic. Pero los invitados empezaron mejor. En el minuto 4, Marius Bülter sirvió a Adam Hlozek y los checos ganaron en el área. El defensa del VfB Maximilian Mittelstädt disparó fuera de la línea para el derrotado Alexander Nübel.

Las cosas continuaron a un ritmo rápido. Tras un saque de esquina del VfB de Angelo Stiller, Atakan Karazor se impuso. Su cabezazo fue despejado por el defensa del TSG Valentin Gendrey. El Hoffenheim tuvo que hacer su primer cambio desde el principio. Tras un duelo con Enzo Millot, Tim Drexler no pudo continuar. El joven de 19 años fue sustituido por el brasileño Arthur Chaves.

El error de Mittelstädt lleva al TSG a la cabeza

El VfB intentó ahora controlar el partido y, tras una primera fase animada, las cosas se calmaron un poco. También fue porque el Hoffenheim defendió con cuidado. Hubo que esperar hasta el minuto 34 para que las cosas volvieran a ponerse peligrosas. Mittelstädt recibió un centro desde el lado derecho y remató el balón a portería desde 20 metros. El portero del TSG, Oliver Baumann, despejó un córner. Entonces Mittelstädt volvió a ser el centro de atención: el jugador de 27 años salió corriendo del área y con su pie derecho más débil disparó justo más allá del poste.

El juego se hacía cada vez más intenso. El TSG se centró en una defensa estable, Deniz Undav remató de cabeza ante la portería del VfB (40º). Un minuto más tarde, el ágil Marius Bülter fue enviado al otro lado, pero Anrie Chase despejó el balón con cuidado. Inesperadamente, el Hoffenheim tomó la delantera. Andrej Kramaric quiso destacar a Gendrey en la derecha. El pase llega al pie de Mittelstädt, pero el balón rebota en el camino de Gendrey. El francés se quedó helado ante Nübel y puso el 1-0.

Kramaric se ve amarillo tras las provocaciones

El entrenador del VfB, Sebastian Hoeneß, reaccionó al descanso y trajo nuevos jugadores para Karazor, Chris Führich y Josha Vagnoman, así como Anthony Rouault. El equipo de Stuttgart cambió su sistema de una cadena de tres hombres a una cadena de cuatro hombres. La primera oportunidad volvió a ser del Hoffenheim. El disparo de Tom Bischof no supuso mayores problemas para Nübel (47º). El VfB intentó aumentar la presión, pero el TSG siguió defendiendo consecuentemente. Touré marcó el siguiente gol del Stuttgart en el minuto 61, tras un trabajo preparatorio de Leweling. Pero el disparo del delantero es demasiado central y Baumann detiene con seguridad (61º).

Las emociones estaban a flor de piel en el terreno de juego y en las gradas. Kramaric se enfrentó a la multitud antes de sacar un córner y recibió una tarjeta amarilla. Del otro lado, Demirovic no pudo controlar un centro libre de Jeff Chabot, oportunidad perdida (68º).

El VfB estaba ahora en movimiento y todavía no tenía ninguna posibilidad clara. Las cosas se pusieron peligrosas después de que un centro de Mittelstadt fuera desviado por Anton Stach en su propia portería (78º). Luego Undav anotó dos veces: primero disparó desde la esquina y luego a la esquina más cercana (81). Luego no golpea correctamente el balón tras un centro desde el centro del campo (83).

En el tiempo añadido el VfB logró empatar. Tras una mano de Kevin Akpoguma, Harm Osmers decidió penalti tras la advertencia del videoarbitraje. Demirovic empezó y al principio falló por culpa de Baumann. Pero envió con seguridad el siguiente disparo a la portería. Fue el final de un partido sumamente emocionante.

Hoffenheim contra Bochum, el mejor partido del VfB Stuttgart

Ambos equipos continúan en la Bundesliga tras el parón internacional. El TSG Hoffenheim recibe al VfL Bochum el sábado a las 15:30 horas (19 de octubre de 2024). Tres horas más tarde, el VfB Stuttgart se enfrenta al campeón del mundo, el FC Bayern de Múnich.