Arsenal y Manchester City siguen el ritmo del Liverpool, Brentford todavía disfruta

-

Para los Gunners, las hostilidades tardaron en comenzar e incluso fue Southampton quien tomó ventaja con Cameron Archer (55º). Y tras una reacción inmediata de Kai Havertz (58º), los hombres de Mikel Arteta marcaron la diferencia multiplicando las secuencias e intentos ante la portería contraria hasta encontrar la falta en Martinelli (68º). Al final del partido, fue Saka quien aseguró la victoria de su equipo (88º).

En el Etihad Stadium, el Cityzen también sufrió el primer gol con un gol de Andreas Pereira, tras una asistencia excepcional de Raúl Jiménez (26º). Pero Matte Kovacic, que pasó al centro del campo delante de la defensa en ausencia de Rodri, anotó dos goles para volver a encarrilar a los actuales campeones ingleses. Jérémy Doku aumentó el marcador al final del partido (82º), justo antes de que Rodrigo Muniz sembrara dudas reduciendo el marcador. Sin consecuencias para los Cityzen que se mantienen a un punto de los Rojos.

El sábado, West Ham superó al ascendido Ipswich por 4-1 en el London Stadium, donde el nuevo entrenador Julen Lopetegui nunca antes había ganado. La segunda victoria de los “Hammers” esta temporada comenzó a los 48 segundos con un gol de Michail Antonio (1º, 1-0). Ipswich volvió al nivel cinco minutos después, pero luego se desplomó.

El Brentford también abrió muy rápido el marcador en un partido espectacular en el que ganó por 5-3 al Wolverhampton.

Las ‘Abejas’ no marcaron en el primer minuto, a diferencia de sus tres partidos anteriores, ¡pero sí en el segundo! “Nos estamos volviendo lentos”, se rió el club londinense en el andén X tras el gol de Nathan Collins, anotado 76 segundos después del saque inicial.