Con dolor, el Racing 92 gana en Vannes

-

La selección de Isla de Francia jugó con fuego en Bretaña pero consiguió un éxito tan breve como precioso (24-27).

“No hay urgencia”, repitió la semana pasada el director del Racing 92, Stuart Lancaster, tras otro revés ante La Rochelle. Sin embargo, después de tres derrotas en cuatro partidos y con un contenido poco emocionante, Ciel et Blanc tuvo que levantar la cabeza este sábado en Vannes. Y ya está, al final del suspenso (24-27).

Sin embargo, los compañeros de Gaël Fickou hicieron la parte más difícil al final del partido, llegando incluso a liderar por 10 puntos a cinco minutos del final. Pero un intento de último momento del ex miembro de la casa, Thomas Moukoro, lo reinició todo. Racing 92 negoció un toque final para ganar y dar un respiro.

Finalizadores al nivel.

Ante un Vannes llamativo y en ventaja desde el minuto 10 tras un try del extremo neozelandés Rayasi (9º), los de Lancaster inicialmente persiguieron el marcador. De regreso a la competición tras haber sido marginado por violencia doméstica, el fiyiano Vinaya Habosi revivió a su equipo después de un cuarto de hora de juego.

Un penalti de Le Garrec (34º) permitirá a su equipo mantener el impulso, pero un gol del hooker Blanchard, sonando la sirena (40º), permitió a los bretones tomar una ventaja de siete puntos al descanso (17-10). Al regresar del vestuario, los Racingmen regresaron con mejores intenciones y anotaron un fuerte try del nuevo hooker australiano Kaitu’u (57º).

Multiplicando los ataques ante la línea de gol contraria, Ciel et Blanc despegó gracias a un try de Fickou (64º), bien servido por Spring al final de la línea. Racing 92 sigue temporalmente en una situación de debilidad, mientras que Vannes sufre un segundo revés consecutivo.