El Dortmund pierde ante el Unión Berlín

-

El Borussia Dortmund está estancado en la Bundesliga alemana. El sábado cayó por 2-1 ante el Union Berlín. Mientras tanto, Leverkusen y Kiel empataron 2-2.

Cuatro días después de la victoria por 7-1 en la Liga de Campeones contra el Celtic de Glasgow, el Borussia Dortmund sufrió una derrota en la Bundesliga alemana. El BVB perdió el sábado 2-1 contra el Union Berlin y después de seis jornadas sólo tiene diez puntos. El Bayer Leverkusen tiene un punto más tras una decepcionante victoria en casa por 2-2 contra el Holstein Kiel. El Wolfsburgo ganó 3-1 en Bochum, el Bremen perdió 0-1 en casa contra el Friburgo.

El Dortmund iba detrás de Berlín gracias a un penalti de Kevin Vogt (26º), Yorbe Vertessen aumentó la ventaja a 2-0 poco antes del descanso. Tras el descanso, el equipo negro-amarillo mejoró, pero no consiguió marcar más que el gol de Julian Ryerson (62º). Christopher Trimmel marcó el gol de la victoria, Leopold Querfeld fue sustituido en el minuto 60. Marcel Sabitzer entró al campo para los visitantes en el minuto 76.

Leverkusen perdió una ventaja de 2-0

Benedikt Pichler ayudó al recién ascendido Holstein Kiel a robarle un punto al Leverkusen en el minuto 46. Los vigentes campeones inicialmente dominaron claramente el partido y parecían ser los ganadores asegurados después de los goles de Victor Boniface (4º) y Jonas Hofmann (8º). Pero luego la pendiente resbaladiza se deslizó, Kiel se volvió más peligroso y logró igualar gracias a Mark Geschwill (45.º+5) y Fiete Arp (69.º/penalti). La ofensiva final del Bayer resultó ineficaz.

Friedl de Bremen, personaje trágico

Marco Friedl fue la figura trágica de la derrota del Werder en casa ante el Friburgo. El repatriado del ÖFB desvió un disparo relativamente inofensivo de Ritsu Doan hacia su propia portería (75º). Jugaron Friedl y Schmid, y en el minuto 79 entró Marco Grüll. Por otro lado, Junior Adamu y Philipp Lienhart estuvieron en acción durante todo el recorrido, mientras que Michael Gregoritsch se sentó en el banquillo.

Patrick Wimmer ha recibido al menos algo de entrenamiento antes de los próximos partidos de la Liga de las Naciones. El ex austriaco fue introducido en el partido por el entrenador Ralph Hasenhüttl en el minuto 73 de la victoria del VfL Wolfsburg por 3-1 en Bochum. (APA)