El Atlético le arrebata un empate a la Real en el derbi madrileño

-

Al final de un partido loco interrumpido durante varios minutos en la segunda parte, el Atlético de Madrid consiguió el domingo un inesperado empate al final del tiempo añadido sobre su césped en el derbi capitalino contra el Real Madrid (1-1), en la octava jornada. de LaLiga.

Los Colchoneros, que perdían 1-0 desde que el defensa brasileño Eder Militao (64º) abrió el marcador, empataron gracias al delantero argentino Ángel Correa (90º +5). Entró en juego después de que el partido fuera interrumpido por lanzar proyectiles al portero belga Thibaut Courtois, que jugó en el club rojiblanco entre 2011 y 2014 antes de fichar por la Real en 2018.

A tres días de su viaje al Lille en la Liga de Campeones, los merengues (2.º, 18 puntos), todavía invictos en 40 partidos en Liga, no aprovechan el traspié de su otro rival, el FC Barcelona (1.º, 21 puntos). , derrotado por primera vez esta temporada el sábado en Osasuna (4-2) tras siete victorias seguidas.

En un partido duro y agitado, el actual campeón de España creyó marcar la diferencia en la segunda parte cuando el brasileño Vinicius Junior derrocó a su oponente Rodrigo De Paul para servir a su compatriota Eder Militao, quien concluyó una volea desde la derecha (64, 1 -0).

El partido se vio interrumpido durante unos diez minutos después de que la afición del Atlético lanzara proyectiles contra Courtois.

Imperial en su línea, el ex portero del Chelsea, que había derrotado al argentino Julián Álvarez al inicio del partido (10º), mantuvo la ventaja de su equipo impidiendo que el pistón brasileño Samuel Lino encontrara la escuadra (82º). Pero era demasiado bajo para adelantar a Correa, héroe de la noche tras salir del banquillo.

El Atlético (3º, 16 ptos) acabó el partido con diez hombres tras la lógica exclusión de Marcos Llorente (90º+9).

– Girona sin éxito, Lo Celso es un éxito –

Por la tarde, el Girona, en cabeza a diez minutos del final, encadenó el quinto partido sin ganar en todas las competiciones al encajar un empate ante el Celta de Vigo (1-1).

A tres días de recibir al Feyenoord en la Liga de Campeones, el pequeño club catalán (12.º, a 9 puntos) sigue estancado en la segunda parte de la clasificación, ya a cinco cuerpos de las plazas europeas.

A los catalanes, que creían que por fin rompían su mala racha tras el gol inicial de su centrocampista venezolano Yangel Herrera (38º, 1-0), se les unió en el minuto 81 un gol del inevitable Iago Aspas, de 37 años (1 -1).

El Sevilla FC (13º, 9 ptos) logró el empate (1-1) al final del suspenso en San Mamés ante el Athletic de Bilbao (4º, 14 puntos) gracias a un gol en propia puerta del portero mexicano Alex Padilla (90º+3). Entró en juego unos minutos antes tras la exclusión de Agirrezabala (82º).

En llamas desde su llegada al final del mercado de fichajes, el ex parisino Giovani Lo Celso anotó su quinto gol de la temporada y ofreció al Betis Sevilla (8º, 12 puntos) una estrecha victoria (1-0) sobre el Espanyol Barcelona (17º, 7 puntos).