New York Liberty venció a Minnesota Lynx en tiempo extra para ganar el primer título de la WNBA | WNBA

-

Las New York Liberty son campeonas de la WNBA por primera vez en sus 28 años de historia después de remontar para derrotar a las Minnesota Lynx 67-62 en tiempo extra el domingo por la noche en un quinto juego de la final en el que el ganador se lo lleva todo.

Jonquel Jones anotó 17 puntos para liderar a Nueva York en una noche en la que sus compañeras Breanna Strewart y Sabrina Ionescu tuvieron grandes dificultades en el lado ofensivo.

Napheesa Collier, la jugadora defensiva del año de la WNBA, anotó 22 puntos para liderar a Minnesota antes de ser eliminada por faltas en el tiempo extra.

Liberty fue una de las ocho franquicias originales de la WNBA y el único miembro de esa clase que no ganó un campeonato. Ya no.

La serie al mejor de cinco entre Liberty y Lynx pasará a ser una de las más dramáticas en la historia de la WNBA. Los cinco juegos se redujeron a las últimas posesiones, dos de ellos fueron a tiempo extra y otro se resolvió con un ganador de último segundo.

Jones fue nombrada Jugadora Más Valiosa de las finales de la WNBA después de promediar 17,8 puntos y 7,6 rebotes por partido en los cinco partidos.

A Minnesota se le negó su intento por lograr un quinto título récord de la WNBA, manteniéndose empatado con las Seattle Storm y los Houston Comets. Lynx ganó cuatro títulos entre 2011 y 2017, pero no regresó a la final hasta este año.

Informe completo a continuación…

France

-

PREV Juego 5 de la final de la WNBA: Minnesota Lynx v New York Liberty – en vivo | WNBA