Antes de la reanudación del C1, el Brest frustrado por el Rennes al final del partido (1-1)

-

Un derbi bretón sin ganador entre Brest y Rennes. Dominados durante mucho tiempo por los locales durante esta octava jornada, los jugadores de Julien Stéphan, que habían encajado el primer marcador tras un penal convertido por Romain Del Castillo, aprovecharon las atronadoras entradas de Albert Gronbaek y Jota, autor del gol del empate, para arrebatarle un punto (1-1). Este resultado no ayuda a ninguno de los dos equipos en el ranking.

Rennes estará satisfecho con ello. A punto de sufrir una tercera derrota consecutiva en el campeonato, los Rojos y Negros consiguieron detener la hemorragia, en un encuentro mucho menos espectacular que el 5-4 disputado en Rhoazon Park en primavera, donde venció el Brest. Pero los dos equipos se enfrentaron con gran intensidad, en el que los finisterianos rápidamente tomaron la delantera.

Brest puede lamentar su falta de precisión

Reanimado por el regreso de Pierre Lees-Melou como titular, el equipo de Éric Roy impuso la ley en el centro del campo, amordazando inicialmente a los visitantes y creando numerosas oportunidades. Con Del Castillo girando (18), los Brestois pudieron haber abierto el marcador justo antes del descanso, pero la reanudación de la derecha de Mahdi Camara fue detenida por el larguero de Steve Mandanda (41), antes de Hugo Magnetti, en un buen envío de Ludovic. Ajorque, no desaprovecha su recuperación desde el punto de penalti (41º).

Descontentos y torpes, los compañeros de Marco Bizot siguieron presionando tras regresar del vestuario. Con un disparo de Lees-Melou, desviado por la mano de Azor Matusiwa, los Brestois consiguieron un penalti que Del Castillo no dudó en mejorar, con un potente disparo que se estrelló en el larguero antes de entrar (1-0, 54). Serios y diligentes, los locales siguieron encontrando buenas situaciones (58, 59), sin lograr escapar.

Y acabaron arrepintiéndose, ante un Rennes que remató muy fuerte. Las entradas de Jota (61.º) y Gronbaek (75.º) finalmente dieron sus frutos para Stéphan y su equipo. Bizot, ya convocado por Kalimuendo justo antes del descanso (45º), aunque ganó un nuevo duelo al ex Lensois (72º), no pudo hacer nada en la doble pared entre el francés y Gronbaek que perforó su Toda la defensa oportunista ante la portería vacía, Jota finalmente empujó el balón en profundidad para igualar (1-1, 87).

A pesar del final salvaje del partido, el marcador nunca cambió. Rennes se mantiene no lejos de la zona roja, mientras que Brest sube temporalmente al noveno lugar antes de jugar contra el Bayer Leverkusen en la Liga de Campeones esta semana.