RTL Infos – Liga de Naciones: Italia aplasta a Israel y se acerca a los cuartos de final

-

Italia dio un gran paso hacia la clasificación para los cuartos de final de la Liga de las Naciones gracias a su victoria contra Israel por 4-1 (descanso: 1-0) el lunes en Udine (noreste).

Con sus diez puntos en cuatro partidos, la Nazionale está en camino de terminar en uno de los dos primeros puestos del grupo A2, ya que aventaja por seis puntos a Bélgica, 3ª tras su derrota contra Francia (2-1).

Tendrá que conseguir un punto en noviembre, contra Bélgica el día 14 en Bruselas o contra Francia tres días después en San Siro para conseguir su billete para los cuartos de final de la Liga de las Naciones y el estatus de primer clasificado para la fase de clasificación. Copa del Mundo 2026.

Pero esta Italia post-Euro-2024, que no pierde desde su lamentable eliminación en octavos de final del torneo alemán, quiere impresionar y no se contentará con la mínima en noviembre.

Cuatro días después del empate contra Bélgica (2-2) en Roma, tras ir ganando 2-0 y perdiendo terreno tras la exclusión de Lorenzo Pellegrini, Italia dominó el partido de principio a fin.

El portero israelí Omri Glazer retrasó mucho lo inevitable, deteniendo un disparo de Mateo Retegui (15º) lanzado perfectamente por Giovanni Di Lorenzo o deteniéndose ante Sandro Tonali (18º).

Cuando Glazer parecía derrotado, fueron los atacantes italianos los que fallaron en la última jugada, como en el minuto 30, cuando un centro en fuga de Federico Dimarco fue atrapado en el segundo palo por Retegui, pero el internacional italiano falló por poco.

Primero para Maldini

Retegui, sin embargo, no falló el penalti pitado por una falta grave del capitán Dor Peretz sobre Tonali (39º).

Con su sexto gol nacional, Retegui, co-máximo goleador de la Serie A, quizás se esté convirtiendo en la respuesta a la recurrente falta de realismo ofensivo de Italia.

Di Lorenzo duplicó la ventaja al cabecear un tiro libre de Raspadori, luego Davide Frattesi respondió a la reducción del marcador israelí (66º). Di Lorenzo añadió el cuarto gol con un disparo lejano en el minuto 79.

Con esta clara ventaja, Luciano Spalletti pudo ofrecer a Daniel Maldini, de 23 años, su primera selección azzurro bajo la mirada de su ilustre padre, Paolo Maldini.

Creamos muchas oportunidades, pudimos haber marcado más, pero hicimos un buen partido (…) Nos quedan dos partidos difíciles por jugar, debemos continuar con este impulso.“, analizó el técnico italiano.

Este partido, disputado ante 11.700 espectadores, estuvo rodeado de medidas de seguridad muy estrictas con una llamada zona de exclusión “roja” alrededor del estadio, instalada 48 horas antes del inicio debido a la guerra en Oriente Medio. Este.

Por la tarde, alrededor de un centenar de manifestantes propalestinos se reunieron bajo una fuerte vigilancia policial en las calles de Udine. Esta manifestación, durante la cual se pidió la suspensión de la federación israelí, se desarrolló sin contratiempos.