Victoria de la Liga de las Naciones contra Holanda: el debutante Leweling lleva a Alemania a cuartos de final

-

A partir de: 15 de octubre de 2024, 12:30 a.m.

Tras la marcha de los antiguos campeones del mundo, aparecieron los nuevos: gracias a una buena actuación, la selección alemana de fútbol consiguió una victoria contra Holanda en la Liga de las Naciones. El debutante Jamie Leweling (64º) marcó el gol decisivo en la victoria por 1-0 (0-0) en Múnich, el lunes 14 de octubre de 2024.

Alemania ya está en cuartos de final de la Liga de las Naciones a falta de dos jornadas. “Todos querían ganar, todos pusieron el corazón en el campo y por eso merecíamos ganar 1-0.“, felicitó al capitán de la DFB, Joshua Kimmich, en el programa deportivo. El seleccionador nacional también lo vio así”.El paso más importante es que nunca tengo la impresión de que vemos a la selección nacional y que los chicos no tienen ganas de ganar el partido.“, dijo Julian Nagelsmann a Sportschau.

La recompensa: la selección de la DFB lidera el grupo A con 10 puntos de ventaja sobre Holanda y Hungría (5 puntos cada uno), que se llevarán puntos en un duelo directo. Exactamente un año después de su debut como seleccionador nacional con la victoria por 3-1 en Estados Unidos, el seleccionador nacional Julian Nagelsmann y su equipo dieron otro paso intermedio en el camino hacia el Mundial de 2026”.Muchas cosas salieron muy bien hoy.“Kimmich calificó el desempeño.

• Grupo A – 4to día
    Flecha derecha

• Ticker en vivo Alemania – Países Bajos

Y el portero Oliver Baumann también se mostró feliz tras su primer partido como portero con la DFB: “Creo que lo hicimos muy bien como equipo, defendimos muy bien, teníamos ganas de defender y teníamos ganas de marcar goles.

Adiós a los campeones del mundo, buen comienzo

Con una gran coreografía de aficionados y un pequeño collage, la DFB se despidió de los deberes en el campo de la selección nacional de los campeones del mundo Thomas Müller, Manuel Neuer e Ilkay Gündogan antes del inicio del partido. Toni Kroos tenía otros compromisos. Los tres “ex jugadores nacionales” presentes vieron a continuación un comienzo animado por parte de sus ex compañeros, que empezaron con nueve lesiones y cinco cambios desde la victoria por 2-1 en Bosnia y Herzegovina.

Después de sólo 100 segundos, el debutante Leweling, que se había incorporado rápidamente al once inicial en sustitución de su colega enfermo Deniz Undav, metió el balón en la portería holandesa tras una situación urgente. Pero el asistente de vídeo vio a Serge Gnabry en fuera de juego con un pie. “Te hace sentir un poco estúpido”, declaró Leweling al micrófono del programa deportivo. “Pero tiene que continuar.

Dominación sin puntuar

Sin embargo, esta primera acción sirvió como modelo para la primera mitad. En los primeros ataques, el equipo alemán detuvo por completo el juego de preparación de los visitantes, también bloqueó el camino al mediapunta Tijjani Reijnders en el centro, fuertemente organizado por Aleksandar Pavlovic, y así mantuvo a la “Oranje” completamente a raya. Gol durante 45 minutos. Al descanso debería llegar el 8-0 en los penaltis. Oliver Baumann, el segundo debutante esa noche, no pudo hacer nada. “Fue una de las mejores mitades. Sólo faltaban los goles.“, analizó el seleccionador nacional Nagelsmann en una entrevista con Sportschau.

Pero ciertamente había algunos jugadores de gran calibre entre las posibilidades alemanas. Maximilian Mittelstädt disparó desde el lado izquierdo al centro del portero Bart Verbruggen (11º). Tras un pase desde la línea de fondo, Leweling sólo tocó en la línea al capitán Stefan de Vrij (28º) y 60 segundos después, tras ganar otro balón alto, Tim Kleindienst envió su disparo desde el ángulo derecho del área por encima del travesaño.

Holanda se está volviendo más audaz

Al comienzo de la segunda parte, los holandeses se atrevieron a atacar más y el impulso alemán desapareció por el momento, también porque el motor ofensivo Florian Wirtz se quedó en el vestuario en el descanso después de quedarse atascado en el césped y quejarse de problemas. . Sin embargo, los locales volvieron a tener la primera oportunidad. Pero después de una pared con Josuha Kimmich y luego un solo, Gnabry no logró el disparo directo desde el borde del área (53º).

Después de 60 minutos, el seleccionador nacional Julian Nagelsmann informó a Angelo Stiller sobre una situación de tiro libre y poco después la merecida ventaja cayó. Después de un saque de esquina, Leweling se liberó para disparar desde el centro de la derecha y sin humor envió el balón a la esquina derecha desde ocho metros para poner el 1-0. Su receta: “No lo pienses demasiado, simplemente hazlo. Si se supone que debe entrar, entra.”Él debería. Después de eso, el gol de Nagelsmann ya no era válido y Holanda hizo otra sustitución. Los invitados siguieron siendo mucho más poderosos que en la primera mitad.

Jens-Jörg Rieck, Sportschau, 15 de octubre de 2024 00:19

Xavi Simons impacta en el larguero

Xavi Simons casi empata con un disparo desde 20 metros (77º). Pero el balón sólo pegó en el larguero de la portería alemana. Se desarrolló un intenso intercambio de golpes. Pero el equipo alemán también dominó ese ritmo esa noche. “Creo que manejamos bien la situación como equipo y defendimos bien.“, declaró Pavlovic al micrófono del programa deportivo. Y eso fue suficiente para que le pincharan con la aguja.

Mittelstädt estuvo a punto de marcar el segundo gol (84º), tras un rápido ataque y una inteligente parada de Leweling, que en general se mostró sólido. Por otro lado, el portero Baumman, segundo debutante, finalmente pudo distinguirse en el último minuto al desviar un potente disparo del suplente Donyell Malen cerca del palo (90º). “fue toda una bomba“, señor Baumann, “pero en última instancia es el trabajo que quieres hacer y los estándares que quieres cumplir.“Gracias a sus dos debutantes, la DFB logró su tercera victoria en cuatro partidos invictos en la Liga de las Naciones.

En los dos últimos partidos del año de la Liga de Naciones, el 16 de noviembre en Friburgo contra Bosnia-Herzegovina y el 19 de noviembre en Hungría, la selección de la DFB ahora puede jugar sin presión para producir resultados y Nagelsmann puede seguir trabajando en estructuras y jugadores capaces de desarrollo. – Y “Para ganar, por supuesto“, concluyó Nagelsmann en la conversación de Sportschau.

#Victoria #Naciones #Liga #contra #Holanda #debutante #Leweling #propulsa #Alemania #cuartos #final