Charleroi cae ante Dender y falla

-

Charleroi perdió el sábado por 1-0 ante el Dender (descanso: 1-0) en la décima jornada del campeonato belga.

Dender abrió el marcador en el minuto 13 de juego gracias a un tiro libre bien colocado de Lennard Hens (1-0). El gol, que finalmente será el único del partido, fue sin embargo atribuido, contra su equipo, al portero marfileño del Carolos, Mohamed Kone. El tiro libre lo concedió Jérémy Petris, que recibió la tarjeta amarilla y se perderá el choque valón en el Standard tras el parón internacional del 20 de octubre.

El Charleroi intentó en vano recortar distancias, pero se topó con el portero holandés del Dender, Michael Verrips, que lanzó varios balones calientes, incluido un cabezazo de Ousou en el minuto 75.

Al Sporting le falta un poco el barco. Si lo consiguen, los hombres de Rik De Mil podrían ocupar provisionalmente la segunda plaza de la clasificación. Los Carolos, sin embargo, ocupan el 8° lugar con 14 unidades en un ranking donde las posiciones aún están muy reñidas.

Dender le dio una gran espalda en la segunda parte y confirma su participación con otro Sporting, el Anderlecht el pasado fin de semana (1-1). El equipo de Vincent Euvrard, autor de un muy buen comienzo de campeonato, ocupa la 5ª plaza con 15 puntos, igualado con Westerlo y un punto detrás de Amberes y La Gantoise (14 puntos, pero con un partido menos). Genk, a pesar de su derrota en Kortrijk más temprano por la tarde (2-1), sigue líder con 22 puntos.