El LOSC sigue a la victoria ante un club español

-

El Lille sigue con la victoria ante los españoles

Es la primera vez en su historia que el LOSC se enfrenta al Real Madrid en partido oficial. Los Mastines ya se han cruzado en 9 ocasiones con un equipo español en competición europea para 3 empates, 5 derrotas y sólo 1 victoria. También fue el último encuentro, ante el Sevilla FC (1-2), el 2 de noviembre de 2021 en el estadio Ramón-Sánchez-Pizjuán, en la Liga de Campeones.

Una gran serie en casa.

Desde el inicio de la temporada pasada, el LOSC ha ganado 7 de sus 8 partidos en casa en el escenario europeo. La única excepción fue el empate 1-1 contra el Sturm Graz en la Europa Conference League.

¿El mejor equipo de Europa?

Por su parte, el Real Madrid se mantiene invicto en sus últimos 14 partidos de Champions (10 victorias, 4 empates). Se trata de la racha invicta más larga del club merengue desde abril de 2016-mayo de 2017 (15).

Difícil liderar contra el Real

Entre los clubes que han disputado las dos últimas ediciones de la Liga de Campeones (2023/24 y 2024/25), el Real Madrid es el equipo que ha estado por detrás durante el menor porcentaje de su tiempo total de juego (6,4%). En poco menos de 1.400 minutos disputados durante este periodo, el equipo de Carlo Ancelotti sólo estuvo por detrás durante 90 minutos y 2 segundos en total.

¡Entren a Vinícius!

Desde el regreso de Carlo Ancelotti al banquillo del Real Madrid en 2021-2022, Vinícius Júnior es el jugador con más minutos en la Liga de Campeones (3.165), participando en más goles (32), habiendo marcado más regates (119 ) y fue el que más últimos pases antes de disparar (71) durante el periodo.

Zhegrova, no mejor desde Keita

Por parte del Lille, Edon Zhegrova completó 6 regates contra el Sporting CP durante el 1era día, igualando el total más alto para un jugador del LOSC durante su primera titularidad en la Liga de Campeones (6 también para Kader Keita contra Anderlecht en septiembre de 2006).

Jonathan David, máximo goleador del Lille en la Champions

A punto de alcanzar el podio de los mejores goleadores de la historia del LOSC, en todas las competiciones (91), Jonathan David ya está en cualquier caso en el primer escalón del podio de los mejores goleadores del Lille en la Liga de Campeones. Con 5 goles, el delantero canadiense supera a Bruno Cheyrou, Nicolas Fauvergue, Moussa Sow, Burak Yilmaz y Edon Zhegrova (3 goles). Luego vienen Salaheddine Bassir, Peter Odemwingie, Tulio De Melo, Victor Osimhen y Jonathan Ikoné (2), luego Johnny Ecker, Dagui Bakari, Grégory Tafforeau, Adékanmi Olufadé, Milenko Acimovic, Michel Bastos, Johan Audel, Mathieu Robail, Daniel Gygax, Jean II Makoun, Kader Keita, Aurélien Chedjou, Florent Balmont, Ryan Mendes, Benoît Pedretti, Lucas Digne, Salomon Kalou, Djibril Sidibé, Gianni Bruno, Sébastien Corchia, Loïc Rémy, Angel Gomes, Tiago Santos y Aïssa Mandi (1 gol).