El Atlético logra un empate ante el Real Madrid en el tiempo añadido

-

Juba Touabi, Media365, publicado el domingo 29 de septiembre de 2024 a las 23:29

En el marco de la octava jornada de La Liga, Atlético Madrid y Real Madrid se enfrentaron en un eléctrico derbi en el Civitas Metropolitano.

Después de un primer periodo dominado en gran medida por el Real Madrid pero marcado por la falta de creatividad por ambos lados, la segunda mitad ofreció muchos más giros y vueltas. Desde los primeros instantes, el Real Madrid se mostró amenazador con un centro de Dani Carvajal que falló por poco Vinicius Jr (1′). El club merengue dominó en general el encuentro, creando oportunidades como la de Federico Valverde, bien salvada por Jan Oblak (17′). Sin embargo, el Atlético demostró que no podía quedarse atrás, especialmente con una primera gran oportunidad en el minuto 9, donde Julián Álvarez vio su disparo detenido por Thibaut Courtois.

La segunda parte empezó con buen pie, con el Atlético presionando con presión alta, perturbando la recuperación del Real Madrid. Después de varias oportunidades perdidas, finalmente fue Eder Militão quien abrió el marcador en el minuto 64. En una falta bien jugada, el defensa brasileño, libre de cualquier marcación, acomodó a Oblak tras un centro de Vinicius Jr, ayudado por un afortunado rebote en el muslo de Marcos Llorente.

El partido se interrumpió durante 10 minutos.

El partido tomó entonces un giro inusual cuando se lanzaron objetos desde la grada hacia Courtois, lo que obligó al árbitro a suspender temporalmente el partido. Tras un descanso de diez minutos, el partido se reanudó con mayor intensidad. El Atlético no se rindió y en los minutos finales, Ángel Correa, que entraba en partido, permitió a los suyos igualar (90’+5). Gracias a un pase largo de Javi Galán, Correa dribló brillantemente a Courtois antes de empujar el balón a la red. Aunque inicialmente fue rechazado por fuera de juego, el gol fue validado por el VAR, permitiendo a los Colchoneros lograr un valioso empate.

En el tiempo añadido, Marcos Llorente vio la roja tras una entrada peligrosa sobre Fran García, dejando a sus compañeros rematar con diez hombres. A pesar de algunos sustos finales para ambos equipos, el marcador se mantuvo sin cambios: 1-1. Este empate mantiene al Real Madrid a tres puntos del FC Barcelona, ​​mientras que el Atlético de Madrid mantiene su tercera plaza en la clasificación. Un derbi cerrado durante mucho tiempo que finalmente ofreció un final impresionante.

-

PREV Moreira y Nanasi prendieron fuego, Højbjerg perdió en defensa… los tops y los flops