El Atlético lleva a la Real al límite, sin ganador en el derbi madrileño

-

En un partido detenido durante 10 minutos por lanzamiento de proyectil, el Real Madrid fue pillado al borde por el Atlético de Madrid (1-1).

El shock no habrá cumplido todas sus promesas. En un partido decepcionante, Atlético y Real Madrid se separaron con un marcador de 1-1 tras una bonita volea de Militao (65º) y un empate tardío de Correia (90º+5). Una segunda parte muy especial con los dos goles del partido, la tarjeta roja a Llorente y la interrupción del partido tras unos proyectiles lanzados a Courtois.

“Es domingo por la tarde, todo estaba preparado para una hermosa velada y, sin embargo…” declaró Omar Da Fonseca. Eso resume bien la reunión de la tarde. “No nos quedamos con hambre, no tenemos nada que comer. la mesa esta vacia Incluso continuó el comentarista del partido.

Un primer periodo decepcionante

Al inicio del partido, el termómetro marcaba 21 grados en la capital española. Muy rápidamente, tras sólo unas pocas pasadas por el interior de la Civitas Metropolitano, el mercurio subió muy rápidamente hasta alcanzar valores de ebullición. Los seguidores de Colchoneros hicieron oír su voz en las gradas para galvanizar a sus jugadores. Desafortunadamente, la temperatura bajó muy rápidamente. Cercano al escalofrío. Sin embargo, dos jugadores destacaron positivamente durante el primer tiempo. Jude Bellingham estuvo muy preciso técnicamente y sobre todo muy disciplinado tácticamente para defender por el lado izquierdo. Copia y pega para Julián Álvarez, ligeramente restringido ofensivamente por su posicionamiento cerca de la línea, pero aún autor de la mejor oportunidad para su equipo. Tras una buena jugada por su banda izquierda, el argentino vio detenido su disparo por Courtois (10º, 0-0). Federico Valverde respondió con un disparo del que tiene el secreto, pero bien desviado a córner por Oblak (16º, 0-0). Cabe destacar las dos malas decisiones de Alexander Sorloth justo antes del descanso que podrían haber dado al Atlético dos oportunidades reales.

Dos jugadores en el suelo tras un choque cara a cara.
Juan Medina / REUTERS

Un partido interrumpido y empate en los últimos instantes

Cuando regresamos del vestuario la situación era idéntica. Errores, tarjetas, imprecisiones técnicas. La primera aclaración del encuentro vino de la mano de Militao. El brasileño aprovechó un buen trabajo de su compatriota Vinicius por la banda izquierda para rematar de volea un centro (65º, 0-1). Pero después de la luz, la oscuridad reaparece muy rápidamente. Tras la apertura del marcador y algunos ataques, la “afición” del Atlético decidió lanzar proyectiles en dirección a Courtois. Mateo Busquets Ferrer, árbitro del partido, paró el partido durante 10 minutos para calmar el calor. Si la operación fue un éxito en la grada, los jugadores del Atlético no renunciaron a nada para remontar el marcador. Correa empató en los últimos instantes del partido tras una buena decisión al borde del fuera de juego y un magnífico gancho sobre Courtois (90+5).

En la clasificación, el Real Madrid ocupa la segunda plaza a 18 puntos del Barça (21 puntos), el Atlético está en el último escalón del podio (16 puntos). Antoine Griezmann disputó su partido número 500 en el campeonato español, Kylian Mbappé estuvo ausente por una lesión en el tendón de la corva.

-

PREV Atlético y Real se neutralizan en un derbi madrileño en ebullición detenido varios minutos después de que le lanzaran proyectiles
NEXT ¡El Atlético le arrebata el empate en el último minuto al Real Madrid!